※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後8ヶ月になります。本当に太ってしまって食べることをやめられません…

産後8ヶ月になります。本当に太ってしまって食べることをやめられません。産後3ヶ月で元に戻したのにおっぱいのためにめちゃくちゃ食べ、授乳量を増やしたところ臨月の体重になりました。
もう授乳もやめたいし、痩せたいです。
骨盤矯正に10万かけましたが痩せませんでした。
助けてください。醜い姿に涙が出ます

コメント

ママリ

離乳食が進むと授乳も減るのと、後追いとかでだんだん食べる暇もなくなってきて、体重も減ってくると思います💦

あとは保育園とか考えてたら、保育園の洗礼受けたり、親も風邪ひいたり食べる暇ないなど、嫌でも痩せていきます😭

ミニー

骨盤矯正とかよりまず食生活かなと。
それだけ食べてるなら
よっぽど運動しないと無理かと💦

私は裸で鏡の前に立ちます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意志が弱すぎて食べてしまうのです。
    なんかもう病的で…
    肥満外来とか行こうかと思ったくらいです…

• 2時間前
  • ミニー

ミニー

食べられれば何でもいいなら
    野菜食べてはどうですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

精神的なストレスとかはないですか?
もし食べることでストレス発散している感じならそっちを取り除く方がいいのかなと思います。
ストレスフリーでただただお腹が減るなら授乳やめたら食欲おさまるかもですね。

はじめてのママリ🔰

食べてしまうなら、外出するのおすすめです!
遠くまでお散歩とか、大きい公園にレジャーシート持って行くとか🌼
苦手じゃなければ支援センターや児童館も行ってみると意外と楽しいかもです☺️
私も家にいると食べてしまって最近体重が気になるので、晴れてる日は毎日外出してます!