コメント

ゆゆ
妊娠後期に同じようなことがありました!
出血や腹痛がなければ様子見で大丈夫だと言われました😊
めちゃくちゃ心配でしたが…🥲

はじめてのママリ🔰
妊娠後期に浴室で滑っておしり打ちましたが、アザが出来ただけで何事もなかったです🙆♀️
-
ママリ🔰
病院に問い合わせたり、行ったりされましたか??
- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
症状無かったので特にせず検診の時に聞いてみたら、いつもと様子変わらないなら大丈夫と言われました🙌
- 4月18日

⋆͛🦖⋆͛ママ
様子見でいいと思います!
けど心配であれば産院に電話してみてください📞 ̖́-
-
ママリ🔰
月曜日に検診なので、今のところ症状ないので検診のときに聞いてみようと思います!
- 4月18日

みゆ
私は2人目妊娠中に上の子膝に乗せてブランコに乗っている時に、後ろにおしりから落ちたことがあります🥲
特にお腹に痛み等はなかったのですが、念のため産婦人科に電話したらエコーで確認したいから受診するように言われて病院に行きました!
特にエコー上問題なかったですが、衝撃で少しずつ胎盤が剥がれてくることもあり得るらしく、可能なら一泊入院して欲しいと言われました💦
上の子を見てくれる人がいなかったので、無理行って翌朝1番で再受診する約束で帰らせてもらい、翌朝のエコーでも問題なしで一安心ということがありました😞
少しずつ胎盤剥がれる事もあるらしいので、念のため産婦人科に電話して指示をもらったほうがいいかなと思います😞
-
ママリ🔰
すごく状況が似てます💦
ハンモックに上の子膝に乗せてて、後ろから転けてしまいました💦
実はこれ水曜日の出来事なのですが、一日入院を勧められたということは、一日何事もなければひとまず大丈夫ということなのでしょうか?🥲尻もちついたところが痛くて、腹痛等ないのですが気になってきました💦- 4月18日
-
みゆ
似てますね😳
うちの先生は次の日のエコーで異常が出てなければとりあえずは大丈夫かな?という意見でした!
少しずつ剥がれる時は自覚症状無い人もいるらしくて、、
時間空いてしまったけど不安になって…と伝えて、念のため病院に連絡して様子見でいいのか、受診したほうがいいのか聞いてみてもいいかもしれません😭- 4月18日
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
さっき電話してみたところ、水曜日のことで、今症状がないとのことから緊急性はなさそうと言われました!心配なら明日受診するといいと言われましたが、症状が特にないし妊婦健診もあるので月曜日まで様子見しようと思います🥲ありがとうございました!- 4月18日
ママリ🔰
そうなんですね、、!
今のところ症状なく胎動もあるので、月曜日検診で聞いてみようと思います!