産休前にお菓子を渡したが、高価なプレゼントをいただき申し訳なく思っています。お返しを考えていますが、どうしたら良いでしょうか。
産休に入る前に職場の方たちに挨拶のお菓子を渡しました。
個包装のものでとても喜んでいただいたのですが、同じ部署でお世話になった方々からおそらく自分があげた金額の何倍以上も高価なプレゼントをいただいてしまいました🥲
ブランドものの子供服や美容系のものまで、、
いろいろ考えて、可愛くて美味しいお菓子を1人ずつ用意したのですが、
プレゼントしていただいて、めちゃくちゃ嬉しかったのですが、自分があげたのがちっぽけすぎて申し訳なくなりました😭
なにかお返しした方が良いですよね、、
産後に顔だして!と言っていただいていますが、まだ先になりそうです。
おそらく5000円近いものをそれぞれ2人からいただいてしまいました
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
キリがないので育休明けて復職する時でいいと思います😅😅

ゆきねこ
優しい職場の皆さんですね☺️
お祝いとして準備頂いたのだと思うので、産後に内祝いとして準備してお渡しすれば良いかと思います。
時期もこれから暑く赤ちゃんに負担になりますし、早くても秋以降とか復帰前の面談があればその時でも、落ち着いてからで大丈夫だと思いますよ!
コメント