※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

息子の成長がマイペースで比較してしまう悩みです。寝返りが戻れずグズることや、バウンサー時間が長いことが原因かどうか気になります。

遅くはないけど成長がマイペースな息子🐢
インスタとかで同じくらいの誕生日の子見てると比べてしまいます😔 寝転がしとくと寝返りして戻れなくなってグズって戻して寝返っての無限ループで 家事の間とかバウンサー乗る時間が長いのも原因でしょうか??

コメント

メメ

まだ5ヶ月じゃ遅いとかそんなのは然程ないと思いますよ☺️
5ヶ月でもし出来なくて遅いとしたら、首すわりくらいじゃないでしょうか?
それですら6ヶ月までは様子見で、なんて言いますし今はまだそんな気にすることはないと思いますよ!

ay

うちもマイペースな方だと思います、、とってもゆっくり。。😭周りと比べるとほんとに不安ですよね。
首がしっかり座ったのが4ヶ月すぎ。
寝返りできたのが5ヶ月半、
寝返りがえりができてコロコロするようになったのが8ヶ月手前でした(><)
そして今でも1ヶ月前に数歩出て以来ほぼ歩きません(笑)
ある程度はわ諦めました😂😂

なつ

うちの子もその頃は寝返りしても何もできないので、泣いてました。
多分6ヶ月位までは、そんな感じでしたよ。
丸一日バウンサーに乗っているわけでもないでしょうし、あまり関係ないと思いますよ。