※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
ココロ・悩み

今度運動会の平日振替日があり、その日にもうすぐ誕生日の子供のリクエ…

今度運動会の平日振替日があり、その日にもうすぐ誕生日の子供のリクエストで遊園地に行こうと思ってます!

うちの子は一人っ子で、いつも兄弟の居る子を羨ましがったりしていて、そりゃあ親と行くより同年代の子もいたらより楽しいだろなと考えます。

そこでなのですが、保育園の頃から仲良くしていて、またママともフランクに喋れる仲の子を預かる形で誘ったら迷惑でしょうか?

そこのお家は多分振替日も両親とも仕事で学童に預ける予定だと思います。

遊園地に行こうと思ってるんだけど、子供が〇〇君も一緒だと喜ぶと思うんだけど、1日預かる形で一緒に行けないかな?

のような、、、

やはり迷惑ですし、引かれますかね?💦
私が相手の立場なら申し訳ないと思いつつも誘って貰えたら嬉しいし、大丈夫ならお願いします😭て思っちゃうんですけど、、、

世間的にはどうなのでしょうか💦
電車出で待ち時間など入れて1時間ちょいくらいの距離です。仕事に行かれる前から預かって、相手の親が帰ってくる頃には帰宅する感じで🏠

お願いしちゃったら、今度はうちも何かしないとってなっちゃいますかね?🥺︎💦

本当にただ息子が喜ぶと思うから誘いたいだけなのですが、、、
小2です。

コメント

わんわん

小2なら全然アリです!
年長さんの時預かりました👍🏻

はじめてのママリ🔰

親子で一緒に行くのは無しですか?
さすがに急に丸一日は心配かもです💦

はじめてのママリ🔰

個人的には丸一日は申し訳なさすぎるし、正直心配だし、お返ししないと💦など色々思ってしまいます😓