コメント
れーちゃん
予定日過ぎて微弱の陣痛がきたんですが、なかなか本陣痛につながらなくて結局促進剤を使って1時間ぐらいで産みました!
微弱の陣痛は12時間ぐらい耐えました😂
ふー
朝5時になんか痛なぁーで
そのまま娘にいつも通り8時ぐらい朝ごはんあげてたらさっきより痛さ強くなってるなきがして時間測ってたら
6〜7分で
病院に電話したらまだ余裕そうならご飯てきてと言われたので食べて準備していって11時すぎ
ついて内診の段階で7センチで今日中に生まれるだろうねて
言われた時もまだなんか痛くなってくるなーぐらいでした
で13時に産まれました
娘のときに微弱から始まりやく30時間のといろいろあり難産だったので自分も周りもびっくりなスピード安産でした
-
なお
回答ありがとうございます🙆7センチも開いてたんですか!?しかも痛みも凄まじいものじゃなかったみたいで余計羨ましいです😂💓
でも何回産んでもあの痛みはやっぱり嫌ですよね😭スピード安産したいです!!- 9月25日
2238
昨日15時過ぎに産まれました!予定日2日過ぎでした。
早朝から前駆?波はあるものの全く余裕の痛みがありました。
午前中もともと予定してた検診。この内診が効いたのか、終わったら痛みがかなりはっきりしてきました。子宮口も開いてきてるしと昼前にそのまま入院。
12:00昼食を落ち着いて平らげ、そのあと着替えなどして分娩室でモニターつけてスタンバイ。
14:30あたりには痛みきつくなって、間隔も3、4分。
15:00 赤ちゃんもっと下がって欲しいからと、横向きで寝てみてと言われ従った瞬間破水。
破水した瞬間、それはもう一気にいきみたくなって困惑しました。赤ちゃんが股にストンと落ちたように、そこにいるのが分かりました(笑)
3回いきんだら出ました🙄
母子手帳には、痛みがはっきりした時間からで分娩時間5時間とかで書かれてると思います。
-
なお
回答ありがとうございます🙆
ご出産おめでとうございます💓2人目でも予定日超過するんですね😭
でもすごくスムーズに出てきてくれてよかったですね😍
痛みはどんな感じでしたか?やはり1人目で分かっているのもあって少しは楽でしたか?- 9月25日
-
2238
私、1人目は病院着いたら子宮口が全開で、あれよあれよと産まれまして。家でも「もっともっと耐えられない痛みがこれから来るんだ!」って感じだったんです💦結果、家で我慢しすぎたという話だったんですが。。痛みに強い方なんだと思います。
やっぱり痛いので楽ではないですが(笑)たぶん最終の本当に痛い時間帯のあたりが「経産婦は進みが早い」と言われるんだと思うので、耐える時間が短くて済むという意味では、楽?なのかもしれません!- 9月26日
なお
回答ありがとうございます🙆
1時間はめちゃくちゃスピード出産ですね😂💓微弱の陣痛っていうのはぜんぜん耐えられる痛みくらいですか?
れーちゃん
耐えれるちゃ耐えれる痛みだったのかもしれないですけど、12時間もあったのでしんどいはしんどかったですね😂