※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

2歳半の息子に腹部を強打されて痛みが続いています。出血はないが、心配。病院休みで次の診察は来週。出血以外の危険な兆候はあるでしょうか?

さっき2歳半の息子が私に向かって突っ込んできました。そして、膝が下腹部にダイレクトに…。
痛い…。
その後も重い痛みが続いてます。出血はありません。旦那はいつものことじゃん、と他人事。
いつもより痛くて、お腹の赤ちゃんが心配です。
明日は病院休みだし、次の診察は来週だし。
危険な兆候って、出血以外にありますか?
誰も心配してくれなくて1人不安な夜です。

コメント

ママリー

私は妊娠中に転んで尾てい骨を骨折したんですが、そのとき先生に言われたのは、交通事故にあうとか、お腹をバットで思いっきり殴るとかでない限り大丈夫だそうです。
つまり、お腹の子に影響が出るほどのことがある場合は、母体も怪我をしてると。

上の子に乗られたのも何回かありましたけど大丈夫でした👌

もちろん出血があるようならすぐ受診ですけどね。

• ゆか

ゆか

そうなんですね!
    尾てい骨骨折大変でしたね💦
    お腹の痛みも落ち着いてきたので様子見てみます。

• 9月26日
うー

分娩している病院なら休みの日でも電話通じると思うので明日になっても痛みが続いたりこれから酷くなってくるようだったら連絡してみたらどうですか?
赤ちゃんは羊水で守られているからある程度は大丈夫だと思いますがまだ胎動も感じないだろうし痛みもあると心配ですよね😣

• ゆか

ゆか

痛みは落ち着いてきたので様子みます。
    大丈夫だろうと思いながらも、やっぱり不安になりますよね。その不安を分かってくれる人がいなくて…

• 9月26日