旦那は改心しているが、離婚したい。子供のために離婚してもいいか悩んでいる。息子にとって父親が必要かどうか考えている。我慢して幸せになれるか。
旦那に離婚したいと伝えました。
原因は不倫、ギャンブル依存症、モラハラ気味(怒ったらものを破壊。ドアや壁など殴り穴が空いています)等です。
旦那は全部なおすから離婚したくないと言います。
お前が言うなって話ですが旦那に
子供のこれからの事をどう考えてるん?
友達とかにお父さんは?と言われたり、どうして自分だけお父さんが居ないのか?と思ったりしたらどうするん?と言われました。
息子にとって両親がいる事が1番いいとは思っています。
もちろん寂しくさせないようには努力しますが、本当に離婚する事が子供のためになるのか?と思ってきてしまいました。
こんな父親いらないだろうと私は思いましたが息子にとってはたった1人の父親。奪ってしまっていいのでしょうか。
私が我慢して水に流した方が息子は幸せになれますかね?
内容めちゃくちゃですみません。
- あんこ(6歳)
コメント
たぁこ
怒ったら物を破壊はモラハラってよりもうDVですからね😅
父親は居た方がもちろんいいですが、居ない方がいい父親もいます。
不倫、ギャンブル、DV役満揃った父親は居ない方がいいです。
全部治すから離婚したくない!はみんな言いますよね。
無理ですよ。本当に無理です。
あんこさんが我慢して水に流すとありますが、その内あんこさんだけでなく息子さんも我慢を強いられます。
物心つくまえに早目に逃げましょう☹️
みかん
お子さんにとって、ママが笑顔でいる家が一番だと思います!
私の両親は私が小学校低学年のときに離婚しましたが、私はそれで良かったと思っています。
父と離れ、母が母らしくいてくれた事が一番でした。
父との関係は、母が会うことを止めなかったので、今でも続いています。大好きな父です。
離婚してからもずっといい関係でいられたのは、父が私に会いたいと思ってくれて、定期的に会っていたからです。
「父親を奪われた」と思ったことは一度もありません。両親共に大好きです。
お子さんに悲しい思いをさせたくないなら、早く離れるべきだと思うし、
「父親を奪われた」と思われたくないなら、ご主人が努力して、お子さんとの関係を継続させていくべきだと思います。
ご主人にそれが出来ないなら、「父親を奪った」のはあんこさんではなくご主人です!
-
あんこ
ご回答ありがとうございます!
そうだったんですね(><)
ご両親からとても愛されているのですね...
早く離れるようにします。- 9月26日
あんこ
ご回答ありがとうございます。
DVにはいるんですね...
そうですよね(><)
すごく説得力ある言葉に納得でしかないです。
ありがとうございます(><)