コメント
みぃ
保健師さんが無理して寝かせなくていいって言ってました!
ぴーちゃ
午前中お外で遊んだら寝ますうちはー!👀
-
あき
コメントありがとうございます😊
午前中ゆったりとゆるく遊んだりとかしたらあまり眠らないとかありますかー?👀- 9月25日
-
ぴーちゃ
外で遊ばないと寝ない日中寝ないで、夕御飯の変な時間に寝たりします⤵️
- 9月25日
-
あき
何だかとても共感です😭
寝ない時は、すぐに諦めていますか?😿- 9月25日
-
ぴーちゃ
今日もぐずって今寝たところです!いつも時間バラバラです⤵️笑
寝たいとき、目こすって抱っこせがんでくるので、その通りにしてあげてますよ!時間ずらすとかしてません。変な時間に寝たら寝たでご飯の時間会わせたりしてますよー!- 9月25日
えりな
寝なければ夜早めに寝ると思うのでそれはそれでいいと思います😄👌
-
あき
コメントありがとうございます😊
そうですよね、そう前向きに考えて過ごすことにします😹- 9月25日
☺︎
私も過去にお昼寝させないと!!って頑張って寝かせようとしていました😅
けど別にお昼寝は絶対じゃないし、うちの子は必要ないんだな🙄って思ってからは無理に寝かせませんでした☺️
お昼寝させたいけど寝ない!というストレスから私は解放されましたよ😊
-
あき
コメントありがとうございました!!そうでしたか😭
周りの子達はみんな当然のように毎日お昼寝をしていると聞くと、何だか焦ってしまったり落ち込んでしまったり...
でも寝ない時はどんなに頑張っても寝ないし寝かしつけも1時間以上していると本当に疲れてしまってイライラしてしまったりもして😿
コメント本当にありがとうございます同じような経験なさった方からのコメントすごく救われました😭
頑張りすぎずゆるいかんじでやって行きたいと思います😿- 9月25日
さるあた
うちの長女、次女は1歳からお昼寝してませんでした。
次女は保育園に入ってからなので2歳の頃はお昼寝してました。
みーこ◡̈♥︎
寝ないなら寝ないでいいと思いますよ😊
うちの娘も2歳すぎからお昼寝の頻度が少なくなりました💡
それまではお昼前後で必ずしてたのに…です。
いずれか幼稚園とか通うようになるとお昼寝できなくなりますし、大丈夫だと思いますよ👍‼️
あき
コメントありがとうございます!
みーさんのお子さんはまだ毎日お昼寝してますか??
みぃ
うちの子は大体お昼寝します!
でもたまにしない時はしないので無理やり寝かすことはしません😂
あき
しない時は、どんな時とかあるますか❓
午後にお昼寝するのに、午前中の遊び具合とか関係ありまくかね?(^ ^)
みぃ
友達といる時はしません(笑)
午前中は支援センターとか買い物行くくらいです!