はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😭
年長の秋から昼寝が無くなり、21時にはスッと寝るようになりました。
ちゃむ
仕方ないです💦
最近はすぐ寝てくれますが3歳前後は20時に寝室行っても寝るの23時とかでした💦
はじめてのママリ🔰
全然寝ません。
何時に寝室連れて行っても23時くらいまで寝ないので諦めました。
寝かしつけに何時間も付き合うのが苦痛だし時間の無駄なので、家事とか全部済ませて22時〜22時半に寝室に行き、23時くらいに寝てます。
起きる時間を8時から7時半に変えてみましたがだめでした。
休みの日も8〜9時に起きて、昼寝なしで23時まで起きてます😇
先日義実家でおそらく早め(7時とか)に起こされて朝から電車乗って水族館行って、帰ってきて夕方は公園で遊んで、お家でもプラレールやらトミカやら遊んでもらって…という日は20時に寝たそうです笑
でも土日ワンオペ、0歳児いるので上の子にそこまで遊んであげられないので私には無理です😢
保育園の同じクラスのママさんにも「うちの子夜寝なくて…」と言われてみんなそうなのかなと思ってます。そのママさんは寝なさすぎるからお昼寝のない幼稚園に行くか悩むくらい寝ないと言ってました…。
コメント