※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
妊娠・出産

妊娠中の出血で自宅安静が必要ですが、2歳の娘の世話が心配です。旦那は夜しかいないため、朝の準備が難しい状況で、流産の心配もあります。

自宅安静ってどこまでですか?💦
先週出血して一週間自宅安静でした。
出血は3日くらいで止まり、今日検診に行くと、
今度は赤ちゃんの横に血の塊ができてました😢
あと3週間は自宅安静してほしいと言われましたが、2歳の娘がいます。
保育園に通っていますが、その準備や朝ごはんを食べさせたり、送り迎えはどうしていましたか?💦
夜は旦那がいますが、朝がとても早いので娘の準備などはできません💦
血の塊があるとのことで、流産してしまわないかびくびくしています😭

コメント

りぃ

動かないは無理だと思うのであれですが、朝御飯の準備は旦那さんに出掛ける前にしてもらうっとくもちろんできる範囲で準備もみゆきさんは着替え食べるの見守る送り迎えで行くのも車とかの方がいいかな?と思います。
動いて何かあって後悔しても遅いのでもし親など頼れる人が近くにいるなら頼った方がいいと思います!
後はもう基本寝転がったまんまです。

• みゆき

みゆき

朝ごはんの準備を旦那がでかける前にっていうのいいですね!✴️
    安静がとけるまでの間は、娘には悪いしかわいそうだけど簡単なものですませようと思います😣💦

• 9月25日
ふー

出血…不安ですよね😖💧
私も今回第二子の妊娠では初期と後期に出血があり、不安でした(><)
うちにも今年8月で2歳になった娘がいます(第二子妊娠時は1歳)かなり元気だし、まだ抱っこ抱っこのことも多く大変でした。私の場合は先生に直接聞きましたよ!
安静とはどのくらいのレベルのことですか?と。
寝たきりがいいのか、上の子抱っことかはしない方がいいのか、など…
抱っこしないってのはできないだろうから、抱っこはしてあげて。でもそのまま長時間立ってたり、歩いたりはダメ。など教えてくれましたよ!

• みゆき

みゆき

出血とても不安で、起き上がったときに出血しないかひやひやしてます💦
    そういえば先生に安静の内容を詳しく聞いてませんでした💦
    月曜日にまた検診があるので、その時に聞いてみます!

• 9月25日
  • ふー

ふー

不安ですよね😖💧私も起き上がったり、トイレいくのが怖かったです(><)
    絶対聞いた方がいいです!これはしちゃダメ控えて。とか明確にわかっていれば、その方がご家族に協力をお願いするときも分かりやすくていいと思います!
    安静にしてないといけなくて…だけだと中々わからなくて難しいですよね😃💦

私も子宮の中に血が溜まってる影があると初期に言われましたが、無理せず過ごしているうちに消え、無事に出産できました👶
    みゆきさんもきっと大丈夫です😁✨✨
    お体ご自愛下さいね♥️

• 9月25日

私は切迫流産と診断され現在自宅安静です💦
私はトイレ、シャワー、食事以外はずっと横になっています💦
5歳の娘と1歳の息子がいますが全て旦那がやってくれてます★
旦那は現場仕事なので普段は朝5時には出ますが、上司に相談して10時出勤にしてもらってます☺︎
なので朝の支度から食事、保育園の送り迎えも全て旦那です✨
事情を話し旦那様の出勤時間を変更してもらうか、ご家族に手助けをしてもらうのはどうでしょうか?💦

• みゆき

みゆき

旦那さんがすべてやってくれるなんて理想です!
    うちは自営業で、ほとんど旦那が仕事をまわしている状況なので勤務時間を短くすることができないんです😣💦
    自分の親も遠方なのでなかなか来れず💦
    旦那のお義母さんに協力をお願いしてみようと思います!

• 9月25日