コメント

ちゃあ♡
それは、お互い合意の上だったんですか?(´;ω;`)

ShSn
なぜ旦那さんは妊娠中に
それを言ったんですか(´・ω・`)?
-
あおいmama♡
私の友達と遊んだときに、友達が旦那に、ふざけてかもしれませんが、初めての妊娠?って友達が旦那に聞いたんです。
したら旦那が2回おろさせてるっていったんです。- 4月13日
-
ShSn
それは旦那さん、不謹慎ですよね!- 4月13日
-
あおいmama♡
ですよね。
離婚とか考えちゃう私おかしいかな。。- 4月13日

ゆずちゃんmama
恥ずかしながら、私の旦那も元カノが妊娠して、おろしたと言っていました。
そんな私も、元カレとの間で妊娠し、産める状態ではなかったので、おろしています。
初めて聞いた時はほんと複雑な気持ちになりました。でも私の場合お互い様でもあるので、そこはそれ以上問い詰めたりはしてません。
でも、妊娠中に言われたら、私もショックすぎると思います😣
タイミング悪すぎますよね…

くまちゃん♡
なんというタイミングで( ・ ・̥ )
墓場まで持っていってほしかったです( ・ ・̥ )
主さんも同じ経験があると思ったって、どんな印象や( ・ ・̥ )
ショック( ・ ・̥ )
-
あおいmama♡
本当にショックすぎます。
そういう風に思われてたんだなって思いました。。- 4月13日

Konmi
わたしの旦那も過去に2回元カノ(しかもどちらも違う元カノ)を中絶させています。理由も聞いていますし、過去だからとわたしは気にしてはいませんが、他の方へのコメント拝見したのですが、「どーせお前もそういう経験あると思って」という発言はかなり許せませんね😡😡勝手に決め付けられるのも意味わからないですしお前と一緒にすんな!って思ってしまいます( i _ i )

e(。・-・。`)
私の旦那も過去にあるみたぃです。
旦那と相手が若い為に両家の親に反対されてだったみたいです
私も聞いた時になんかモヤモヤしましたが
今の子供と生活に感謝してます*\(^o^)/*
この旦那だからこの子が来てくれたって思ってます*\(^o^)/*

退会ユーザー
自分と結婚する前・付き合う前の話ですからできればしてほしくない話ですよね…(´・_・`)それに、「どーせ経験あるでしょ」なんて言い方!!でも、初めての妊娠かどうかって質問自体も地雷な気がします(^◇^;)
書き込みと返信を見た感じだと、お友達からの質問をきっかけにあおいmamaさんが詳しく聞いた感じでしょうか?元カノからの手紙もひっかかりますが´д` ;
ただ、その過去があるから あおいmamaさんとの今がありますし、あおいmamaさんとの赤ちゃんは産む、育てる選択をしてくれたんですよね?
確かに堕すことは良いことではありません。きっと当時の旦那さんと元カノさんだって避妊しなかったのは出来ても良い、結婚すると思っていたのかもしれません。産むかどうか悩んだはずです。赤ちゃんとさよならして後悔したことだってあったと思います。何かしら理由があって決めた選択です。
それをずーっと引きずって、あおいmamaさんとの赤ちゃんができた時に、「元カノに悪いから赤ちゃん諦めて」って言われたらもっと嫌だろうなと思いますよ(>_<)
私の主人も私と付き合う前に元カノと長年付き合っており、結婚も長いこと考えていたそうです。
ただ、主人親からの猛反対や、女性自身の依存体質に疲れ始めた頃に私と親しくなりました。(元カノとは別れていて、でも会ってたりしていたようです。)
その後私と付き合ってすぐに元カノから妊娠したと言われました。元カノは産むと言っていました。
話し合いで主人と言い合いになったり、ヤケになって飲酒したり、もともとソープで働いていた方なので出勤したりと無理をしたこともあると思いますが、一ヶ月ほど後に堕す方向になっていた最中に流産されました。
その時は流石に主人も元カノと二人で泣いたそうです。(後に携帯見ました)
その時から元カノが彼を諦めてくれるまで、ずっと私は主人の側にいて、やり取りも知っています。気持ちは無いと私に言いながらも元カノを無下にできず泊まったり出かけたりもしていて、無理矢理二人を引き離しているようにも思いました。
私と結婚前に違う理由で子供を作らないと言われましたが元カノの子供を堕させて後ろめたいからじゃないかとか、結婚した後も今でも元カノのこと好きなんだろうかとか、考えたらきりがありません。
もちろん妊娠した時も大喧嘩になりました。離婚も考えました。元カノとのことを思い出せばモヤッとしますし、冗談で 遊びならいいでしょとか、男は浮気するって発言に流すことも、平気な顔もできません。
でも、産むことに納得してくれたこと、性別もわからないのに名前を考えたり、検診に一緒に行ってくれたりする姿を見ていると 過去のことを勝手に思い出してモヤモヤして、ストレスたまるのは自分に損だと思って考えないようにしています(´・_・`)
長文失礼いたしましたm(._.)m
旦那さんと赤ちゃんとのこれからだけを見てがんばりませんか(/ _ ; )
あおいmama♡
多分そうだと思います。
私が妊娠中に言うことじゃないと思います。。
ちゃあ♡
確かに、言うタイミングは旦那さん…と思いますが、中絶を選択するにはそれなりの理由があったんだと思います💦
私も1度中絶しているんですが、その時はお互い子どもを養っていける余裕も無く、何より学生だったので、確実に自分達が間違っていて、責められる立場であるのは当たり前でした。
でも、中絶を選択せざるを得なかったのなら、すごく辛かったと思いますよ(>_<)
すみません。。あまり事情も分からないのに、旦那さんの肩を持つような事を言ってしまって。。
あおいmama♡
それは分かります。
元カノからの手紙で子作り励もうって。。
責任もとれないなら避妊するべきだし甘いと思いました。
聞いて、私がなんで今そういうこと言うの?って聞いたときに
どーせお前もそういう経験あると思ってって言われたんです。
それにもイライラしています。
思い出すとなんで幸せな時にこんな思いしなきゃいけないの?って。顔も見たくないです。
ちゃあ♡
そうですよね。
甘い考えで、簡単に考えてるように聞こえて、複雑になる気持ちも分かります。
正直、そんな経験あると思っていたとしても、友達とかに軽く話してる姿を見ると、ちょっと旦那さんの人格も疑ってしまいますしね。
正直なのかもしれないけど、人にバンバン話せる事ではないと思うので…。
でも、今、可愛い息子さんに出会えたのも、今の旦那さんあっての事で、旦那さんが居なかったら出会えてなかった奇跡の塊なのも事実ですよ(o^^o)💕
そこは、嫌でも感謝しないといけないですよね。お互いに。
あおいmama♡
本当のとこつらいのに平気なふりしてることに疲れちゃったんです。