※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て1年生
ココロ・悩み

自宅で自営業をしている女性が、従業員の急な退職で10月から働かなくてはならなくなり、幼稚園を選ぶ際に悩んでいます。2つの認定保育園があり、それぞれメリットとデメリットがあります。園庭の有無や説明内容が悩みのポイントです。

自宅で自営業を営んでおりまして、
従業員が急遽退職することになったので
私も10月から働かないといけなくなりました。

明日までに結果を出すことに悩んでおります。
幸いなことに認定保育園が2件決まりました✨
それぞれのメリット、デメリットがあり決めかねています。皆様なら何を重視して決めますか?

年少の歳からは、幼稚園へ行かせようと思っております。

①の園では、園庭はありません。
近隣の公園で1時間ほど外遊びをしているそうです。

②の園では、説明された方が経営者の男性で簡素化な説明だったため、園での流れなどの話は聞けておりません。

コメント

りる

見学されて在園児の様子とか見られたりしましたか❓
もし見られてて同じようなご様子なら、私なら自宅近くの②にします💦
なにかと通い始めは呼び出しもあるだろうと思うし、イベント系がないのは少し残念ですがその分の時間を日常保育に力をあててくださってるなら清潔感もある自宅近くの②がいいなって思いました。

• 子育て1年生

子育て1年生

①の園では、狭いのでお昼寝の時間帯に見学に来てくださいだったので見れてないです。

②の園では、お昼寝から起きた時間帯だったのでおやつを食べてる組と絵本を読んでもらってる組でした✨
    その様子はどちらも落ち着いていました。ただ行った時からぐずってる女の子が1人いて、その子と先生が怒っているのが帰る時まで続いていたのが印象に残ってます。(お友達を叩いてしまった様です。)

職場も自宅の下なので、
    本当に近いに越したことはないです。
    ありがとうございます🥺

• 9月25日
ていらち

土曜に預ける必要がないなら①番に行きます。先生の雰囲気も重要視します。

• 子育て1年生

子育て1年生

会社は、土曜日も営業しているのでのちに私も土曜日出勤になることもあるかもしれません。(ただ、経理担当で銀行系の仕事なので平日出れば間に合う予定です)

私も先生重視すごくしたくて、、
    ご意見ありがとうございます✨

• 9月25日