息子を連れて耳鼻科から帰る途中、ダンプカーにバックされて衝突しました。事故後、ダンプカーの運転手に責められ、警察を呼びました。旦那は出張中で、事故の状況を伝えると人身事故にするよう言われました。頭痛があり、息子も病院に行きたいのですが、7ヶ月の子供を見てくれる整形外科はありますか?また、相手の保険屋からの連絡はいつ来るのでしょうか?
さっきの出来事です。
わかる方お願いします。
息子(7ヶ月)を耳鼻科に連れていって、その帰りのことです。
見通しのいい直線道路を走行中
いきたりダンプカーが出てきて、危ないと思い車間距離をかけて走行。
一時停止がある交差点で止まったので私も止まったら、いきたりダンプカーがバックしてきて、ぶつかりました。
ぶつかった時に息子は衝撃で泣きだしました。
ダンプカーのおじさんが降りてきて、バックするの分かったでしょ?なんでクラクション鳴らさないの?車間距離開けてなかったでしょ?と行ってきました。
私はそのおじさんに圧倒され、口調も方言が入った言い方でかなり怖めの言い方です。
びっくりして、クラクションどころぢゃなかったです。
と言いつつも、おじさんがおい!警察呼べ!と命令!私もどうしていいか分からず、とりあえず警察呼びました。
そこから、警察が来るまで、ずっと誰かと電話したり私に文句言ったりしてきて、警察がきた安心感から私は涙が出てきて、どーしたらいいのか分からず。
人身事故とかの話を警察の方と話してる時もおじさんがこのくらいで人身事故はないでしょ。お前(私の事)もどーもないよね?と言ってきました。
今は事故処理など終わり、帰ってきました。
旦那は出張中で今離れていて、電話で事故の状況など伝えると、人身事故にして、病院行けと言われました。
いまは、私自身泣いて頭が痛いのか、事故で頭が痛いのか分かりません。
息子もどーもないとは思いますが一応病院に行きたいんですが、7ヶ月の子供を見てくれる整形外科はあるのでしょか?
あと、私保険屋には電話したんですが、相手の保険屋から
電話来てません。こーゆーのてすぐ電話来るものぢゃないんですか?
電話は明日来るのでしょうか?
経験された方いらっしゃいますか?
- たけまま(7歳)
コメント
はんな
保険やさんからは、時間も時間なので明日連絡があるかもしれないです。
直ぐに病院に行ってもいいですし、明日でも大丈夫です。
直ぐに行くのなら、
自費にはなりますが後々返ってきますよ!
頭が痛いのなら、
それも伝えた方がいいですし、
事故の痛みは今日より明日以降に来る場合もあるので、
なんとなくでも違和感がある箇所は全ていっておいた方がいいですよ!
息子さんも整形外科で見てくれると思います!
そして、相手の保険会社に
ダンプのおじさんの対応のこともいっておいた方がいいです!
ドラレコとかはついてますかー?
はじめてのままり
お身体大丈夫ですか?
突然の事でビックリされましたね。
保険会社同士で話をしてもらうのが良いので、相手の保険会社から直接たけままさんに連絡がくる事はまずないと思います。
自分の保険会社との連絡のみです。
あと、人身事故にしてもらい、
きちんと病院に行った方が良いです。
後からムチウチが出てきても、病院代が自費になってしまいますよ。保険会社にその旨を伝えたら良いです。
赤ちゃんでも整形外科で診てもらえます。整形外科に一度電話で確認された方が、二度手間にならず良いと思いますよ。
-
たけまま
ありがとうございます。
私自身びっくりして、ぶつかった時、震えてました。
いまは、やはり頭痛と首がなんか、変な感じします。
人身事故の事なんですけど、私の保険会社から、いまは、物損事故にしても、ほぼ変わらない保険料(保険会社による)が出ると言われたんですけど、やっぱり人身事故にした方がいいのでしょうか?
息子の事は私が行く病院が赤ちゃんを見てくれるか聞いてみます!- 9月25日
りん
災難でしたね😭そんな大きな車を扱っていながら運転の仕方も荒く態度も悪いなんて…!
ぜひ人身事故にするべきだと思います!!交通事故はあとから症状が出て長引くこともよくあります。お子様も心配ですし、病院で診てもらったほうがいいと思います。
それから保険屋さんは連絡遅いです!!!😤向こうと色々話し合ったり事実確認をしてからなので、とても遅いか、保険屋さん同士だけでの話し合いになるかと…
トラウマや後遺症が残りませんように…😢
-
たけまま
本当に、私に何かひがないか、すごい指摘してくるんですけど、全然警察の方がそれは違います!て全部言ってくれたので、よかったです。
子供もいつもは20時頃には寝かしつけをしたら朝6時までは寝てくれるんですけど、昨日の2時間おきに夜泣きて起きました!やっぱり息子もちょっとどこかがどんなあるのかな?と心配しております💦
正直昼の3時頃の事故でずっと誰かと電話していたので、それが保険会社なら、おそいですよね。いまだに、連絡ありません。
本当にと後遺症はいやですね。ちゃんと通院していこうと思います。- 9月25日
たけまま
ありがとうございます。
今日になって、私自身、頭痛が治らず、今日病院行ってみよーと思います!
息子も何か感じているのか、夜泣きが酷かったです。
念の為、一緒に行こうと思います!
ドラレコがついこの間壊れたので新しいのに買い替える予定で外してたんです。
私の保険会社の方もその事(おじさんの対応)は相手の保険会社にもいって、置いてくださいて、言われました。
はんな
それと直ぐに人身事故に切り替える手続きをしてくださいね!
ドラレコは残念ですが、
これもタイミングなので仕方ないですね😢
お子さまも心配ですね😔😔
早めに病院に行ってあげてください!
たけまま
人身事故の手続きの前に、相手の人と保険会社と連絡取れなくなりました。
もーどうしたらいいか💦
とりあえず、午前中は保険会社との連絡で精一杯だったので、お昼から病院行ってみよーと思います。
はんな
なんで、連絡とれなくなっちゃったんですかー?
ご自身の保険会社に連絡とれなくなったことを伝えた方がいいですよ!
気をつけて行ってきてください!
あとから痛くなることもあるので、少し大袈裟でも痛いところは痛い、違和感があると正直に伝えたくださいね!
たけまま
朝から私の保険会社には相手の保険会社から連絡来ないと言うことを伝えたら、私の保険会社から相手に何度か連絡入れてるみたいですが、出られないのと、しまいには、電源切られてるみたいで、私も先程相手に電話を入れたんですが、出られませんでした。
色々とありがとうございます🥰
痛いとこは正直に行ってみます!