※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

どうでもいいことなんですが、ずっと気になっていたことがあります。以…

どうでもいいことなんですが、ずっと気になっていたことがあります。

以前はスーパーの商品って198円とか398円とか、1円単位は8円の物が多くなかったですか??

今は199円とか399円とか〜9円の物ばかりで、なんで8円じゃなくなったのかな〜と気になってます😂

なんでかわかる方いませんかね??笑

コメント

S

1円でも稼ごうとしてるみたいです🤔

8止めは、末広がりで縁起がいい数字なのと、100円じゃなくて98円で2桁売価になって安く見えることで使われてたと思いますが、
今、値上がりとかでシビアになってるので、99円でも98円でもそんなに大きな差を感じないことから、9止めにしていってる…
みたいな話で聞いてます😅

もっと別の理由もあるのかは分からないですが、私のとこのバイヤーが売価決める時はそういう考えみたいです🫣
スーパーの正社員やってます🙇‍♀️