🧸
子ども用品はだいたいすぐ使えるものが多いと思います!とくなや消毒してあげたことはありません😂
はじめてのママリ
同じの使ってますが消毒とかしなかったです!
たまにイータックスプレーふりますが最初は綺麗だと思って何も気にしてませんでした😂
退会ユーザー
同じのではないですが、うちは布製品は洗って、その他のものは除菌シートで拭いてから使ってました。
離乳食始まる頃にはどこもかしこも舐めまくるので面倒になってやめましたが😅
🧸
子ども用品はだいたいすぐ使えるものが多いと思います!とくなや消毒してあげたことはありません😂
はじめてのママリ
同じの使ってますが消毒とかしなかったです!
たまにイータックスプレーふりますが最初は綺麗だと思って何も気にしてませんでした😂
退会ユーザー
同じのではないですが、うちは布製品は洗って、その他のものは除菌シートで拭いてから使ってました。
離乳食始まる頃にはどこもかしこも舐めまくるので面倒になってやめましたが😅
「おもちゃ」に関する質問
1歳1ヶ月、指差しや模倣がなく、遊び方の偏り(カチカチ・青色)が心配です。ご意見ください。 1歳1ヶ月の男の子を育てています。 最近、息子の発達について不安が強く、夜も検索魔になってしまい辛いです。同じような経…
周りのママ友で「そこまで否定しなくても」っていうくらい自分の子どもにのことを謙遜?します。 例えば 私「〇〇ちゃん、おままごと上手だねー」 て〇〇ちゃんに向けてという〇〇ちゃんママに向けてとちうか軽い気持ちで…
9ヶ月4日の息子の発達についてご相談です。 今住んでる地域では7ヶ月検診があって、10ヶ月検診がないです。 7ヶ月の頃はずり這いができませんでしたが、その場で方向転換できる、お座りができる、パラシュート反応あり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント