コメント
COCORO
9ヶ月頃から自我が出てきて一歳3ヶ月からイヤイヤ期に入って…
我が子が好きだったものは食べない、普通に食べてたものも食べない…
なので何が好きなのか全く分からず、食べないものばかりでした。
栄養士さんに相談したら
1歳児さんはそんなもんだと言われました!!
2歳半頃…突然食べ始め
以前好きだったもの、突然食べるようになってきたものもあります。
場合によっては食べないこともありますけど…あの頃よりはマシかな?って思ってます
退会ユーザー
うちの2歳の娘もそうでした!!
1歳なるまでは何あげても食べてたのに急に、ご飯、納豆、パン、じゃがいも、バナナ以外食べてくれなくなり、どんなに工夫したメニューを出しても全然食べてくれませんでした💦
それが10ヶ月くらい続いて、2歳になるちょっと前くらいからいきなりなんでも食べ出すようになりました🙄
個人差はもちろんあると思いますが、偏食は時期的なものだと栄養士さんが言ってました😭
-
り
コメントありがとうございます。
本当ですか!!😭
どんなに食べなくても三食あげていましたか??
口に入れた瞬間べーって全て出されて心折れます😂- 9月24日
-
退会ユーザー
最初はご飯とおかずと汁物をちゃんと出してたんですが、あまりにベーって何度もされるので、腹が立ってきてしまって(笑)
私もイライラしてしまうので、その時期は、
朝→パン、バナナ
昼→納豆ご飯
夜→おにぎりとじゃがいものおかず
こればっかりだしてました😂
これならべーってせず食べてたので、私もストレス減るし、娘も何も食べないよりはいいか。とその時だけは開き直ってました(笑)
じゃないとこっちもやってられないですよね😂
作ってもべーってされたら心折れます(笑)
私もう心折れすぎてズタズタでした(笑)- 9月24日
-
り
分かります!😭
そうなんですね!!
確かに食べないよりはいいですね。
頑張ってあげてみます😂💦
お話聞けて安心しました。
ありがとうございます😊🌟- 9月24日
り
コメントありがとうございます。
そうなんですね!!
どんなに食べなくても三食あげていましたか??
焦って居たのでお話聞いて安心しました😭
COCORO
食べる食べない関係なく普通に3回出しますし、量も普段と変わらず出してますよ??
栄養士さんは…食べないから出さないだと あとあと その見慣れないものが嫌いなものになってしまうから…
野菜を食べないからと言って出さないとかはしないでくださいと言われてましたよ?!
あと…今日食べなくて、明日同じの出したら食べたとか?!そんな事もあったりして…実際のところ この時期って 好き嫌いではないんだと思いました。
言葉と態度が違ったりもするので…そんなのにみ負けじと色んなもの出してあげたが良いと思います。
食べないならサッサとご馳走さまさせて
もちろんお菓子なんて
三食完食しないと我が家では食べれない決まりになってます😅
なかなか難しい お年頃なんだなーって今でも思ってます!
大変ですが…頑張りすぎないでくださいねぇ。
毎日おつかれ様です!!
おはなしでしたら
いつでも聞きますよ👂✨
り
なるほど!!
負けじと工夫したりあげてみます!!
為になりました😭✨
本当にありがとうございます!!🙌🏻