赤ちゃんと3歳の子供の育児が大変で、夜中に泣かれて困っています。上の子は夜更かしで寝ないし、お昼寝も遅い。早く寝かしつける方法を知りたいです。
二人育児って大変😭
いや、これからもっと大変になるだろうけど…。。。
生まれてまだ一週間もたってない赤ちゃんともうすぐ3歳になる娘。。
下の子は日中ずーーーっと寝てる分夜になると泣いたりして2時間くらいは泣いてます💦
上の子は、お昼寝する時間が遅いから夜遅くまで起きてるし寝なさい!って言っても寝ないし😭
お昼寝なしで早めに寝かしつけしようかな💦
体力的にわたしがきつくなるけどそれは仕方ないよなー😭世の中のママさんたち尊敬😭😭
- ぺーこ(5歳1ヶ月, 7歳)
♡
ほんと大変ですよね!笑
可愛いけど🥺❤️
うちは新生児のとき、上の子の赤ちゃん返りもあって大変でした。。
今は少し落ち着いてきて、、
でも日中はずーっと抱っこです笑
今も抱っこひもで寝ています。なので自由はなく、、笑
動き出したらもっと大変になるんだろうなと思いつつも、少し楽しみな自分もいます🤣
がんばりましょう!❤️
退会ユーザー
うちも初めは本当に大変でした( ´ : ω : ` )今も大変ですけど・・・2人育児の生活リズムに慣れたのは6ヶ月頃でした・・・💦初めの頃は必死で全然記憶にありません( ´ : ω : ` )笑
退会ユーザー
まだ生まれて間もないとホント大変ですよね😭😭
毎日お疲れ様です😖!!
私もその頃、寝不足で毎日毎日記憶が曖昧な日々を過ごしてました(笑)
中々寝れる時間も取れないと思いますが無理せず頑張って下さい☺️💓
みみ
最初は大変ですよね😭😭
最初の2、3ヶ月は、2人子どもがいる環境に慣れることに必死でしたー😅
だんだんコツ掴んできます!
焦らずじっくり!
苦しい気持ちがいっぱいになる前に吐き出す事を忘れないように、ゆったり頑張りましょう😂😂
退会ユーザー
新生児のうちは寝不足続きですよね(;A;)
私も12時過ぎたら昼寝させずに夜18:00以降に寝かせてます!!
コメント