※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ほんとに旦那に感謝です🙏長くなる惚気です笑22日は初めての結婚記念日で…

ほんとに旦那に感謝です🙏
長くなる惚気です笑

22日は初めての結婚記念日でした!!
うちはお小遣い制だし、お金を貯めるのがほんとに苦手な旦那だし、わたしは出産で里帰りしてたからしばらくはお昼も夜も買ったり自炊したりで絶対お金ないはずって思ってました……

出張から帰ってきて3人での生活が始まった21日の夜、ドレッサーになにか置いてあると思ったら4℃のネックレス。
結婚記念日に向けていままでのお小遣いをちょこちょこ貯めてたそうで、感動しました😭

結婚記念日の夜は息子を両親に預けて2人で贅沢にコース料理を堪能してきました🤤💓

23日の昨日は台風の接近もあって風は強いし湿気はすごいし暑いしで体調があまりよくなくて夜胃が痛くなりました。
そんな時、「俺お皿洗うよ!! だから、息子のお風呂の着替えだけ準備して!! 体調崩したら息子に栄養与えてあげれなくなるからゆっくりしてて」と言って、お皿を洗ってくれました。
妊娠中はまだ父親の実感なんてなくて家の事は頼まないとしてくれなかったのに、息子が産まれてからは自主的にお風呂掃除してくれたり泣いたら抱っこしてくれたり、仕事での急な飲みの誘いも「家族と過ごしたいから」と断ってくれたり、お皿洗ってくれたり……自分ができることをしてくれるようになりました!!
ほんとに父親の実感ができて、いい父親やってくれてるなーと思います😊
そんなわたしは結婚記念日なにも用意してなかったので、大好きなビール券を買って遅れて昨日渡しました笑

こんなに変わってくれると思ってなかったので、これが続いてくれたらな〜と思います😊
長々と読んでいただき、ありがとうございました!!

コメント

ruby

素敵です❤️読んでて幸せな気持ちになれました✨
結婚記念日おめでとうございます㊗️💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    喧嘩はするけど、改めて結婚してよかったなって思えます笑

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

素敵ですね😄💓
育児って可愛いけど辛いときもしばしば…
でも旦那様が優しいかどうかで気の持ちようが変わってきますよね👏
うちの旦那にも爪の垢飲ませたいです(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね!!
    かわいいけど、しゃべれないし泣いてばっかりで辛くなることもあるし旦那の協力があってこそです😭
    昨日は辛くって泣いてしまって、抱きしめて安心させてくれました😂
    なので、今日はわりと心が軽くなって少し余裕を持って息子に関われてます笑
    これが長く続いて欲しいです笑

• 9月24日