※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の習い事に一歳の下の子も連れて行かざるを得ないんですが、狭い…

上の子の習い事に一歳の下の子も連れて行かざるを得ないんですが、狭い、自由に動けない、うるさくできない、携帯NGの環境で静かにしててという方が無理ありますよね。。
以前までは昼寝とかぶるように調整してたんですが体力がついてきて寝なくなってしまい、飽きて騒いでしまって申し訳ない気持ちになるので行くのが億劫になってしまっています。

同じような方いませんか?どうやって乗り切ってますか?🥲

両親や夫は頼れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時だけ遊べるおもちゃを買っておいて、出して遊ばせてます。
1歳過ぎると待ち時間しんどいですよね💦

はじめてのママリ🔰

ずっと見てなきゃいけないんですか?💦
大変すぎますね…
私ならショッピングモールにある一時預かりみたいなの使うか、シッターさんかなぁ。。そこまでして続けるかって問題はありますが💦
うちは見てなくて良かったので、外出て散歩させたりしてたので、中でじっと見てるとか無理すぎて😱