※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご自身が実家の両親と関係が悪くて疎遠という方いらっしゃいますか?お子…

ご自身が実家の両親と関係が悪くて疎遠という方いらっしゃいますか?
お子さんはどの程度会わせていますか?

昔から私の実家の家族の仲が良くないです。
私だけなら、疎遠になって特に会わなければいいんですが、
子供にとっては関係のないことだし、
それでおじいちゃんおばあちゃんにあまり会えないのもかわいそうかなと思います。

私が両親と仲直りするのは無理なのですが、
その場合子供とおじいちゃんおばあちゃんの関係はどうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母親と妹と仲が悪く疎遠というかほぼ絶縁してます
父親と弟とは仲がいいので父親に2-3ヶ月に1回会いに行ってます
父親、弟に写真送ってるので2人はそれを貰ってる気がしますし、父親に近況を話すのでそれも2人に話言ってると思ってます

妹にあざになるほどの暴力を振るわれ、母親はそれを擁護したので合わせる気はサラサラないです
子供が会いたいと言っても写真だけで我慢してもらいます
子供が社会人になっても尚会いたいのであれば自由にしてもらいますが、私の監護下にあるうちはダメです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いご経験、教えてくださってありがとうございます!
    暴力があったなら、お子さんを会わせるなんて無理ですね💦
    確かに、お子さんが自分で判断できるようになれば自由ですが、未成年のうちは無理ですね💦

ありがとうございます!
    わが家もちょっと考えてみます!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

疎遠にしてます。
私は盆正月で親戚集まるときと冠婚葬祭でしか会わないです。
子供にとっては良いジジババなので、子供が会いたがるときは夫が代わりに私の実家に連れて行ってくれます😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も、私だけなら冠婚葬祭だけで、と思うのですが子供はどうしようかと悩んでしまって💦
    ご主人が連れて行ってくれるの、うちもできたらマネしようかなぁと思います!
    ありがとうございます!

• 29分前