※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

子どもの負担にならないように気をつけて、家での過ごし方や外出時の配慮を考えている女性の相談です。

週に3回ぐらい私がずっと家にいるのが暇で、車でショッピングモールとかに行ってますが、子どもの負担になるでしょうか?

まだ歩けないので、基本抱っこ紐かカートに乗ってて、遊び場が空いていたら下ろしたりはするのですが、大体私の買い物に付き合ってもらってる感じです。後は家の中で遊んでます。
支援センターは時々行きますが、混んでるので段々足が遠のいてます💧

つかまり立ちや伝い歩きはするので、
公園に行ってみようかなと思ってたら雨が続いてまだ行けていません

コメント

とたた

家にずっといるよりは刺激になるので良いと思います。支援センターとショッピングモールの遊び場なら赤ちゃんにとって大差ない気がします🤣
バンバン歩いて靴も履いてる息子はなぜか土を嫌がるのでショッピングモールのようなところが近くにあれば私も頻繁に行って危なくない程度に歩かせると思います💦

• maba

maba

ありがとうございます!
    歩けるようになったら、買い物行っても自分で動けるからいいですね✨(それも大変そうではありますが笑)

• 9月24日
ちこ

色んな物が見れたり、音が聴けるので刺激になっていいかなとは思います。あまりBGMの大きいお店とかはどうかなと思いますが😅

うちもまだ歩けないので外に連れて行っても降ろせる場所に困ってしまってます。。

• maba

maba

ありがとうございます!
    刺激的で楽しそうに色々指さしたりはしてるんですが、体動かしたいんじゃないかなーとか気になってしまって。、
    降ろせる場所ってなかなかないですよね😅

• 9月24日
  • ちこ

ちこ

確かにそうですね🤔体動かさないとなかなか寝られないですしね…
    降ろして安全に動き回れる場所ってないなぁ…とつくづく感じます😫

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

その頃毎日のように出歩いてましたよ😊

• maba

maba

ありがとうございます!
    どこを出歩いてましたかー??

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ど田舎なので、車でキッズスペースある小さなショッピングモールや支援センターくらいしか選択肢がないのですが、週6〜7でどこかしら行ってます😊

• 9月24日