※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
ココロ・悩み

友達がいない女性が、元彼とのトラブルで悩んでいます。関係を続けるべきか迷っており、アドバイスを求めています。

友達との絡み方なんですが
私は友達がいません、
高校に入った時に一番人気の男子と付き合った事で周りからハブられたりしたので
私ももう別にいらないかーって感じでした。
そして最近同じ躁鬱の子と仲良くなりました
22歳で私の3つ上です。
その子と仲良くなったんですが、元彼の事をずるずるひきずって、元彼はその友人対してうつ病のせいにしてわがままがひどすぎる、元カノばっか出してきて正直もうどしたらいいのか分からないという意見でした、
そして別れてからも体の関係をずっと持ってるようでした、私は都合のいい女になりたくないならやめたら?まずその男に執着する意味がわからないと言いましたが伝わらず妊娠してる私に元彼の元カノと元彼と元彼の親を殺したいなど夜中に何回も連絡が来たりなど正直うんざりしていました。
そして今は1日連絡返すか返さないかまでいってますが、もうこのまま関わらなくても大丈夫なんですかね?
同じ躁鬱だからって思い我慢してましたが妊娠してる事知っていて私は子供がお腹にいるのかわからない4週間事の検診だからそれまで不安死んでたらどうしよってなってるのも知っていてそれなのに元彼殺したいなんてもう聞きたくないんですが、放置してもいいですか?

コメント

kanoino🍃

放置しようと思うくらいの友人なら
私なら縁切ります👌✨
こちらの意見に耳を傾けない時点で
私ならイライラしちゃって、
話しようとも思わないですかね😂
19のママさんが、本当にこの人だけは
なくしたくないと思うような友人なら
放置しようという結果には
ならないと思いますしね🌼

• くれは

くれは

自分自身が死にたいってのは分かるんですが、元彼を殺したいとかまずその友人が別れてもSEXしたい!って言ってるのに体目的なのかとかきれて正直うーん、、って感じです😅そうですよね!
    私は元々LINE全然開かなくて300件以上溜まってる人なので全部下に行くのでめんどくさいのもあります。

• 9月24日
  • kanoino🍃

kanoino🍃

別れてもエッチはしたいって
    自分から望んで都合のいい女になって
    何が楽しいんですかね?😂💦
    なんか、低脳というか
    考え方がクソガキすぎて私なら無理です(笑)
    相手しきれませんね😅

• 9月24日
  • くれは

くれは

それで私の年上ってのがまたw
    今はその人より戻したんですが相手は好きじゃなく仕方なくらしいんですが、大の大人がなにやってんの?ってかんじです

• 9月24日

鬱ってことですかね?
それでも、疲れそうですね。
私は22歳です。友人いますが、
年に一度会えたらいいなと
思っていて頻繁に連絡も
していません。
そんな人と連絡してるだけで
しんどいですよね、、
もう関わらない方がいいです😭
19のママさんまでおかしく
なっちゃいそうですよね。

もち

いわゆるメンヘラってやつですかね…
関わるだけこっちにも負の連鎖が着いてきますよ。
自分で望んでその結果なら放置で良いと思います。
正直本当に友人なら妊娠中の友人にそんな事を言いませんよ。自分の事しか考えてないのだと思います。

• くれは

くれは

躁鬱とは違うような気がしてるんで多分メンヘラなんでしょう。。ですよね

• 9月24日
つやひめ

19のママさんが「関わらなくて大丈夫なのかな?」と思ったなら関わらなくていいと思いますよ。
私も妊娠初期は毎回健診で「あー生きてる」って安心してたので気持ち分かります。

今は何よりもお腹の子第一で生きてます。
元々(〜中学3年)いじめられっ子で毎日死にたいと思ってた私も心療内科通って徐々に治して言って、今はお腹の息子とエコー越しに会えることや毎日の胎動を感じられて幸せです。
友人関係より血の繋がった親子関係を大事にしたいのが私の考えです😊

• くれは

くれは

確かにそうですね😅今は私も躁鬱落ち着いて子供ができたおかげで死にたいとかもほとんど無くなったので子供だけいればいいかなって感じなのでその友人はいらないですね!

• 9月24日