※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクや母乳を欲しがるけど、あげると吐いてしまう状況が続いています。どう対処したらいいでしょうか?

助けて下さい。
1時過ぎからずっと起きていて、ずっと口を開けて手足をバタバタさせるのでミルクや母乳をあげていたら盛大に吐き出し。それでもまだ欲しがり泣きやみません。今母乳をあげていたのですが、それもまた今少し吐き出し。
欲しがるけどあげたら吐き出すの繰り返し、どうしたらいいのでしょう?

コメント

吐き戻しを繰り返すなら、ちゃんと足りてて、多いのかもしれません!
口が寂しいだけとかなきもします!

• マママ

マママ

口を開けているからといってミルクが欲しいわけではないのですね💦何をしても寝てくれなくて困り果ててます…

• 9月24日
ぴーかーぶー

私は新生児の頃はおっぱいほしがっているかどうかはよくわからなかったですが、、、。
おむつやだっこ、室温などほかの要因でないなら口寂しいだけかもしれません。
おしゃぶりやガーゼをしゃぶらせるか、泣いててもとりあえず泣きつかれるまであげないとかにしてみてはいかがでしょうか?

• マママ

マママ

おむつや抱っこでは絶対寝ないのでお腹が空いているのかなーとあげ続けてしまっています。おしゃぶりはまだ用意してないので、ガーゼをしゃぶらせてみようと思うのですがそのまま与えればいいのでしょうか😭?

• 9月24日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

おむつやだっこで寝るというか、おむつを替えてからだっこ、とか、だっこでしばらくゆらゆら、、、とかなので、おむつ替えやだっこですぐ寝ることはまぁないと思います。

布のおもちゃでもいいし、普通のガーゼタオルでもいいです。全くしゃぶらない子もいますので悪しからず💦
    そのうちお気に入りのしゃぶりものができるかもしれません😌

• 9月24日
  • マママ

マママ

ゆらゆらしても下ろすとすぐにギャン泣きしてしまいもうどうしようもありません😅

ガーゼしゃぶらせてみたら少し静かになりましたが飽きたのかまたギャン泣き…今日お店が開いたら即おしゃぶり買ってきます😭

• 9月24日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

うちもおろすと起きて泣くので、おろさずだっこしたまま寝たりしてましたよ~😅

• 9月24日
  • マママ

マママ

抱っこしたままですか😳下ろすと泣くってしんどいですね😭

• 9月25日
  • ぴーかーぶー

ぴーかーぶー

眠いなら寝ればいいのに、と何度思ったことか。。。😂
    でも、寝たくても寝方がわからないからしかたないですよね💦

• 9月25日
  • マママ

マママ

ほんとそうです😂赤ちゃんて難しいですね💦寝れない間はとことん付き合うしかないんだと諦めました🤦‍♀️

• 9月25日
さくら

たくさんあげて吐き戻しもあるくらいならおっぱいは足りてて母乳以外で泣いてるのかな?と思います🤔オムツも綺麗で温度も適温なら甘えたいだけとか☺️
何してもダメな時は赤ちゃんも泣きたいんだと思って少しの間泣かせておいても大丈夫だと思います☺️

• マママ

マママ

オムツはマメに替えているので大丈夫だと思います!抱っこしても口を開けておっぱい探すので、まだ欲しいの⁈って感じであげ続けてしまっています😅今ギャン泣きしてますがしばらく放っておこうと思います😭

• 9月24日
  • さくら

さくら

哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めたらおしゃぶり代わりにもなりますよ☺️
    もしおしゃぶりなければ試してみてください😊

• 9月24日
  • マママ

マママ

なるほどです!試してみます😊✨

• 9月24日
みー。

口寂しいけどお腹いっぱいで気持ち悪くて泣いてるのかもですね😅
しばらく抱っこで様子見てみてください!

• マママ

マママ

しばらく抱っこしても下ろすとギャン泣きしてしまい😭💦赤ちゃんて難しいですね…😫

• 9月24日
yui*

私もそんな感じでした(´;ω;`)
何をしても寝ない、おろしたら泣く…で、20時から朝の5時とか6時まで睡魔と疲労との戦いでした😓
寝ない子は何しても寝ないですからね…本当に困ったものでした💦

• マママ

マママ

ミルクあげたのにまだギャン泣きです…😭もう嫌、しんどい。何して欲しいのってイライラしちゃいます😅

• 9月24日
  • yui*

yui*

寝るのがあまり上手ではないのかもしれませんね、うちも最近までそうでした。💦
    首すわり前から使える抱っこ紐でうちは何とかしてました…!3ヶ月なる前くらいから、日中はもっぱら抱っこ紐で寝てました。夜だけは我慢してずっと抱っこで寝かせて置いて起きての繰り返しをしてました。
    おしゃぶりやお包みで巻いたり、オムツも替えて空腹でもなければどうしようもないですしね(´・ω・`)

• 9月24日