コメント

はじめてのママリ
婦人科の~とか生理不順で~とか言ってました!
平日休みなので、お休みすることは私の場合はなかったです🌟
わたしは職場のパートさんに「夫婦2人だからお金持ちでしょー、溜まる一方じゃない?うらやましい」みたいなことを悪気なく言われて
ムカーってきて
思わず治療のこと言ってしまいましたww
そのあとから、気を使ってくれるようになりましたが
気を使われすぎるようにもなりました😅

はじめてのママリ🔰
私は結婚してなかなか子供が出来なかったので「子供は?」の質問に嫌気がさして不妊治療してると伝えました😅
伝えてからは「○日病院なので午前休いただきま~す」とか言えるようになったのでカミングアウトして良かったです💡
-
pum
コメントありがとうございます!
このご時世まだその質問してくるかっ!って感じですよね。
そしてやはり言った方が通院は楽ですよね。
分かってはいるんですが、デリカシーのない上司、芸能リポーターのような同僚にはどうしても言いたくなくて…
ちなみに言った後は不快な質問などはされなかったですか?- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
子供四人いてもう次の子の予定もないのに「今どんな治療してるの?」って聞かれて、それからその人には冷たくしてます(笑)
体外受精までやりましたが、ホルモン注射とタイミング!と伝えてあり、出来るだけ自然に授かれた事にしてます💡- 9月24日
-
pum
目から鱗です!
そうですよね。何も体外受精て本当のこと言わなくても、自然に近い方法をとっていることにすれば良いんですよね。
言わざるを得なくなったときはこの戦法使わせて頂きます😆- 9月24日
pum
コメントありがとうございます!
パートさんひどい…
私も職場で次に産休とるならpumちゃんだね〜みたいなことをよく言われるのでイラっとします。
もう言っちゃおうかと思うんですが、好奇の目が怖くって。