※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

おりものシートを使ったことがある方に質問です。妊活中で、タイミングを知るためにおりものシートの反応がわかりやすいか、排卵検査薬の方が良いか教えてください。

ソフィーの妊活のタイミングがわかるおりものシートを使ったことがある方に質問です。

不妊治療専門の病院に通いながら妊活をして約7ヶ月くらいになります。
検温することがすごくストレスになってしまい、病院からアドバイスをいただいて、検温せずにタイミングを続けていました。次回から人工授精に変わる予定です。

病院からの指示のみだとなかなか難しいので、少しでもタイミングがわかるようなものがないかと調べたらAmazonでこのおりものシートを見つけました。

反応などわかりやすいものですか?
それとも排卵の検査薬のほうがわかりやすいものなんでしょうか?
人工授精前の最後のタイミングになるかもしれないので、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ママリ

妊活おりものシートは全く参考になりませんでした😂
検査薬の方が信頼性あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    買う前に質問してよかったです!
    病院に通う前に買っていた排卵検査薬がまだ残っていたはずなので使うことにします!

• 7時間前