コメント
ぽんちゃん
あるみたいですよ!
でも、あまり良くないみたいなので、一度病院に相談してみてもいいと思います
もろぞふ
結構あるあるです!
まだ呼吸がへたっぴなのでなるみたいです!
確かに肺呼吸始めたのも最近だしなあって思ったら納得できました😊
2分や3分止まってたら異常かもしれませんが、数秒なら娘もありました!
-
なな
そうなのですね!数秒だとは思います。
寝ている間も気になってしまいます…もう少し様子を見てもいいのですかね、、- 9月23日
はるゆきち
まだ呼吸が整っていないのでよくありましたよー。
10秒以上息が止まったり、あまり回数が多いと良くないらしいので一度病院で相談してみると良いですよ。
-
なな
ありがとうございます!
私が気づいたのが一昨日なのですが1日1-2回ほどハッ!となります。また様子を見ながら受診しようと思います。- 9月23日
はじめてのママリ🔰
特に早産児などは呼吸するのを忘れてしまう事があるようです😂
成長すれば改善していくとは思いますが、すでに退院されて1人でみている時間が多いなら心配ですね💦
-
なな
ありがとうございます。早産ではないのですが
元々先天性の心疾患が軽度なのですがあるので余計心配になります、、。- 9月23日
ゆう
新生児の頃ありました!
いきなり無呼吸になって、表現が悪いかもしれませんがハッハッと犬みたいな荒い呼吸になることがありました💦
ビックリしますよね!!
助産師さんに相談したら、まだ呼吸機能も未熟だからよくあることだと言われました🙌
不安であれば、病院や助産師さんに相談してみると良いと思います😊✨
-
なな
そうです!そんな感じの呼吸です。本当にビックリします。
月齢を追うごとに改善していきますかね…- 9月23日
ぽんちゃん
あ、ごめんなさい、私が出産した病院にもそんな子がいて、その子は紫になったりしちゃってたので酸素モニター付けられてました。
なな
ありがとうございます!
チアノーゼとかは全くないのですが、こっちがびっくりするほどの声でハッ!て言っちゃうので1度相談してみようと思います。ありがとうございます!