※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍確認できた後の流産リスクについて、仕事をしている女性が心配しています。

この前の受診で赤ちゃんの心拍確認できましたが
その後も流産する確率って高いのですか?
私は仕事もしています。流産しやすいのではと不安です、、

コメント

たーたんママ

高いと言われたのですか?

• アヤ

アヤ

いえ、言われてはいません。けど、初めての妊娠で何もわからず周りの人たちの話を聞きますが、心拍確認できても安心するなとのことでした、、、

• 9月23日
  • たーたんママ

たーたんママ

なるほど!
    流産をする可能性は誰しもがあります。
    要因はママにある時も、赤ちゃんにある時も、様々です。
    あまり考えすぎず、穏やかな気持ちで次の検診を楽しみに待つのが1番です😊💕

• 9月23日
パピコ

高くはないですが、流産する可能性はあると思います( ᐡ. ̫ .ᐡ )

私も流産経験ありますが、その時に医師から6,7人に1人は流産していると言われました😭😭😭

• アヤ

アヤ

貴重なコメントありがとうございます。流産したら症状はありますか?

• 9月23日
(^^)v

出血もなにもないならむやみに心配するほどじゃないですよ☺️初期は流産の確率は高いです。心拍確認できても9wまでは安心できません。しかし流産の兆候があるはずです。出血をともなう腹痛や、胎児の心拍低下などなど。

仕事は関係ありませんよ!
でも、体調悪くなったら辛いので、無理はしないでくださいね☺️

• アヤ

アヤ

ありがとうございます😊
    その言葉が支えになります。

• 9月23日
miu

心拍の次は12週を超えるのが目標だったり胎芽が5㌢超えるのがボーダーラインだったりしますよね(>_<)

赤ちゃん信じて無理のないようにされてください⭐️

さっち

流産は誰しもが抱えてるリスクになりますよね💧
私も初期はヒヤヒヤしてました。
初期は特に無理しないことです!

私の知ってる人はもっと数週進んでから安定期で死産されてしまった方もいます。
そういうのを聞くと怖くなりますが、だからこそ、今はご自身の体と赤ちゃんの為に無理はしないでくださいね!❤️

あとはいつもと違うなーとかあったらすぐ病院に連絡して指示を仰いでくださいね!