コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
金銭面的に無理じゃなければ全然わがままじゃないと思います😊

♡
え?良いんじゃないですか😍❤️
-
ママリ
女性の夢ですよね。
- 9月23日
-
♡
いや〜みんながみんな
そうじゃないと思いますょ😅🌟
私デキ婚ですが、挙げたいと思わないですもん😂💦
そんなお金あるなら別の事に使いたい❤️ですね🍀- 9月23日

ポン太
初めまして。全然わがままじゃあないと思います。女の人なら憧れるんじゃあないですかね。
-
ママリ
初めまして。
旦那があまり乗り気でないので自分ばっかり思ってて…- 9月23日

ゆっくり
わがままではないと思います😊
一生に1度のことなので私はやりたい気持ちがあるならやった方がいいと思います😍
お金なくても安価なやり方や式場もあるので色々ブライダルフェアとかにも回ってみるのもいいと思います✨
-
ママリ
そうですよね。
やりたい気持ちがあるのは私だけかもしれないです。- 9月23日

あーか
ワガママじゃないですよ!
デキ婚ですがやりました!
-
ママリ
なんだか友達の挙げている姿が羨ましくて。
惨めな気持ちになります- 9月23日

ドレミファ♪
でき婚なので自分より子供が目の前にいるので結婚式でお金使うならもったいないと思っちゃう人です(。・_・。)ノ
お金があるならいいと思います
ただ結婚式は一人ではできないので旦那さんと義両親、両親と相談だと思います
-
ママリ
確かに勿体ないですよね。
1回に何百万ですしね、、- 9月23日

ママリ
わたしもデキ婚です!!
結婚式したいけどお金もないし旦那は友達いないからやりたくないとか言うし希望ゼロです🤣
-
ママリ
せめて
2人だけでもいいんですけどね、、- 9月23日

ままり
私もデキ婚ですが、お金が貯まったらするつもりです!周りが結婚式してたら裏やましいですよね🥰
-
ママリ
おいくら貯める予定ですか?
羨ましいですよね、、- 9月23日

らむ
けじめがあった方がいいとおもうので、できるならすればいいと思います😄⤴️

退会ユーザー
全然ワガママでは無いと思います!
デキ婚でなく普通の結婚式は
別にしたいと思わないのですが、 子供がある程度大きくなって ドレスの後ろ持ってくれたり お花まいてくれたりする のしてほしいです!(なんてゆーのか忘れました...)

りんご
わがままではないと思いますよ。ただ、今後の生活に支障をきたすぐらい金欠とかだとわがままかなぁと思いますが。しっかり今後二人でお子様を見ていける基盤があるのなら良いと思います!記念になりますしね。

saya
出きるのなら結婚式したほうがいいですよ☺️

m.
全然わがままだと思わないです🤗
したいと思うのは普通の事だと思います😌
まあ、私は結婚式に全く興味が無いのと、結婚式するくらいだったら旅行に行きたかったのでしませんでしたが(笑)

退会ユーザー
絶対やったほうがいいとおもいます!!Nさんがやりたい!て思うなら!女の子が主役ですよ!この日だけが自分が主役でいられる日です
家庭に入ってからなんてむりむり。毎日の生活費にくらべて、あーもったいない、あーこのお金あったらあれ買えるのにーとか。
生活感でちゃって夢が覚めます。
だから何事も順番って大事なんですよね。
何もわからないお姫様状態でキラキラした結婚式してどかーんとお金使って、さぁ夢から覚めました。生活しましょう。のほうが悔いないですから!

もえまき🐶💙
私はデキ婚じゃないのですが、旦那が転勤多くて式挙げれなく、そして出産したのでまだ式挙げてないです。
私も挙げたいなと思うのですが、同じく金銭的な余裕がなく、旦那にもそんなお金どこにあるんや?って言われます。
挙式だけでもなんなら写真だけでも良いからドレス着たいと伝えても、うーんって顔されます。
女性の夢ですよね。
わがままじゃないですよ。

✩.*˚
私やりましたよ!
産んでからだとバタバタしてなかなか時間も取れなさそうだし8ヶ月の時にしました!
披露宴はしなくても挙式だけするのでも全然いいです!
私は挙式、披露宴、二次会までやりましたが、ドレスを着れて良かったなと思いました!

あみ
うちもデキ婚でしたが結婚式しましたよ☺️

よっしー
お金がないなりに
家族だけでこじんまりと
やるとか、写真だけとか、
友達はちょっとだけとか
色んなやり方があると
思うので、ワガママなんて
思わないです☺️

K❤︎Ymama
でき婚ですが結婚式しました!
お金がなかったので10万円の小さい式でしたが💦
全然ワガママじゃないと思います!
ママリ
正直金銭面が厳しいので、
結婚式なんて…と思われてるかと思います。。
🌈ママ 👨👩👧👦
金銭面的に難しいならドレス着て写真を撮るだけとかチャペルだけとか⛪️
考えても良さそうですね😍