お仕事 妊娠中で座れず、先輩が座りっぱなし。注意できず疲れています。 明日が憂鬱です。 同じ職場のスタッフで時短、ずっと座っている人がいます。私が妊娠中であることを、職場に公言してから、やたら座りっぱなしになるようになり、基本的にたち仕事なのですが私は全然座れません。 先輩なので注意もできず、夜にはくたくたです 最終更新:2019年9月23日 お気に入り 妊娠中 時短 職場 憂鬱 絵里(4歳11ヶ月) コメント はぁちゃん 一種の嫌がらせですね💦 その先輩は恋桃さんが妊娠されてる 事知ってるんですよね? 9月23日 絵里 やはり、、そうですよね?元々スタッフ3人でやってるお店なのですが、店長が休みだとその人と2人の状況になってしまい。。元々時短様扱いきてきたせいか、私が妊娠しても、変な言い方「まだ見た目でそんな分からないし使える」って思ってそうで。もちろん知っていますし、彼女にも子供がいます。彼女は自分が妊娠中のときは座ってできるように仕事を軽くしてもらってた、とまで言ってたはずなのですが…(泣) 9月23日 はぁちゃん 自分は良くて人は ダメな人なんでしょうね! しかも同じ子を持つ親がそんなん て有り得ませんね😭 店長に言っても今後の2人での時の 当たりが強くなっても嫌だし 困ったもんですね💦 まだ見た目で分かる分からないとか じゃなくて妊婦さんは人それぞれ 体調が違うんだからって思います! 経験者なら分かるだろ!って思い ますけどね(--;) でもお腹の子が1番大事なので どうしても辛い時は座らせて貰って くださいね(*^^*) それで怒られた時はそれこそ 店長に相談でいいと思います! もしもの時責任取れんの?って 感じですね!! 他人なのにめちゃ腹たちます(笑) 9月23日 絵里 そうなんです~💦まさにそういう点で悩んでて…後輩とかなら、ちょっとここお願いしますって言えるけど、先輩なので言いにくいし、なんか気づかないふりされてる気がして😱でも、よく不機嫌になる人だから、二人でいるときは穏和にしたいって思って先回りして動いちゃいます、、帰宅後はぐったりです😣💦💦 一応ブロック長に相談したら、ブロック長もなにそれ⁉️って感じで、私から言ってあげるよ!って言われたんですが、それはそれで角がたつし、私のほうで工夫してみますって、言ってあるんですが。 できる対策として、、数時間立ちっぱなしだったらちょっと座ってていいですかくらいは声かけてみようかなと思います(*^-^*) 共感してくださってすごく嬉しかったです!ありがとうございます🌼 9月23日 はぁちゃん まだまだ初期に近い状態なので 無理だけは絶対なさらない ようにしてくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ブロック長さんが分かる人で 良かったですね(*^^*) あまりにも酷いようでしたら ちゃんと言って貰ってください! お互い周期も近いのでまだまだ これから大変ですが 頑張りましょうね💓💞 9月23日 はぁちゃん グッドありがとうございます(*^^*)💛 9月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
絵里
やはり、、そうですよね?元々スタッフ3人でやってるお店なのですが、店長が休みだとその人と2人の状況になってしまい。。元々時短様扱いきてきたせいか、私が妊娠しても、変な言い方「まだ見た目でそんな分からないし使える」って思ってそうで。もちろん知っていますし、彼女にも子供がいます。彼女は自分が妊娠中のときは座ってできるように仕事を軽くしてもらってた、とまで言ってたはずなのですが…(泣)
はぁちゃん
自分は良くて人は
ダメな人なんでしょうね!
しかも同じ子を持つ親がそんなん
て有り得ませんね😭
店長に言っても今後の2人での時の
当たりが強くなっても嫌だし
困ったもんですね💦
まだ見た目で分かる分からないとか
じゃなくて妊婦さんは人それぞれ
体調が違うんだからって思います!
経験者なら分かるだろ!って思い
ますけどね(--;)
でもお腹の子が1番大事なので
どうしても辛い時は座らせて貰って
くださいね(*^^*)
それで怒られた時はそれこそ
店長に相談でいいと思います!
もしもの時責任取れんの?って
感じですね!!
他人なのにめちゃ腹たちます(笑)
絵里
そうなんです~💦まさにそういう点で悩んでて…後輩とかなら、ちょっとここお願いしますって言えるけど、先輩なので言いにくいし、なんか気づかないふりされてる気がして😱でも、よく不機嫌になる人だから、二人でいるときは穏和にしたいって思って先回りして動いちゃいます、、帰宅後はぐったりです😣💦💦
一応ブロック長に相談したら、ブロック長もなにそれ⁉️って感じで、私から言ってあげるよ!って言われたんですが、それはそれで角がたつし、私のほうで工夫してみますって、言ってあるんですが。
できる対策として、、数時間立ちっぱなしだったらちょっと座ってていいですかくらいは声かけてみようかなと思います(*^-^*)
共感してくださってすごく嬉しかったです!ありがとうございます🌼
はぁちゃん
まだまだ初期に近い状態なので
無理だけは絶対なさらない
ようにしてくださいね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ブロック長さんが分かる人で
良かったですね(*^^*)
あまりにも酷いようでしたら
ちゃんと言って貰ってください!
お互い周期も近いのでまだまだ
これから大変ですが
頑張りましょうね💓💞