※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いいところがあったら転職しようかなーくらいの気持ちで転職した方おら…

いいところがあったら転職しようかなーくらいの気持ちで
転職した方おられますか?できれば正社員で。

私は転職経験なく、高卒で入社した会社に
15年ほどいます。丸10年はしっかり(?)働いて
ここ数年は育休取ったり時短で復帰したりです。

2人目育休が4月に明けたのですが、復帰前別部署で突然人が辞めたので半年ほどそっちに行ってほしいと言われ部署移動して復帰しました。本当は行きたくなかったのですが私の元々いた部署は人が足りているし、、断りきれず承諾しました。

ですが半年予定だったけどあとさらに半年居させられそうで。あと半年も居たくないしそこから元の部署に戻っても浦島太郎状態でまた大変だしなーと何か面倒臭くなってきました😅

いっそ転職もありかなと思ったりするのですが世の中そんな甘くないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今の条件が子育てと両立しやすい、また、お給料いいなら続けたほうがいいと思います!
色々求人見て、今の職場と比較してみるといいかもしれません!本気で転職するかは置いといて、自分の市場価値を知るために、受けるだけ受けるのもアリだと思います🙆‍♀️