赤ちゃんがミルクも母乳も飲まず、体重も心配。病院では問題なしと言われたが、心配。アドバイスを求めています。
助けてくださいミルクも母乳も飲みません
4ヶ月なのですが混合で育てていて2ヶ月頃から哺乳瓶拒否なんとか3ヶ月半頃治ったと思ったら母乳拒否
そして一回にミルク100も飲みません(>_<)80位です時間を開けても泣かないし指しゃぶりで…(T_T)
無理矢理入れても全力拒否されるしなんでなんでしょうか 当然体重は6キロジャスト位しかなくて…(T_T)
病院にいったのですがおしっこもうんちもでてて機嫌がいいなら大丈夫とのことで終わってしまいます(T_T)でもこんなに飲まなくて大丈夫なのでしょうか?ノイローゼ気味です(T_T)長男はおっぱいおっぱいの完母でしたので真逆すぎてどーしたらいいのかわかりません
アドバイスどなたか下さい(T_T)
- ゆーりちゃん(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ジョージ
うちも長男が4ヶ月から拒否が始まりましたよ!
次男は無かったな…
そして現在、3番目の娘が拒否状態を脱出したところです😂
一時の問題なので時間が解決してくれるから大丈夫ですよ😉
私は母乳、ミルクをスポイド(薬局で買いました)であげていましたよ😄
ゆーりちゃん
一時的なものだといいのですが心配で💦(T_T)
4ヶ月検診が来月頭にあるのでそこでも相談してみます
スポイトは薬用って書いてあるやつでもいいのでしょうか?またスポイトでどのくらいの量飲ませれますか?教えてください(T_T)