大学時代の先輩と飲みに行った際、お会計で先輩が支払う気配なし。割り勘もらい、最終的に1000円だけ渡された。イライラしてしまいました。
先輩と飲みに行った際のお会計でモヤモヤ😣
愚痴です💦
大学時代の先輩と飲みに行って1軒目は軽く飲んで3000円くらいでした。大きいのしか持ってないって言われたのでとりあえず私がそこで全て払いました💦
先輩は次のお店で払うと言ってました。。
しかし2軒目で初めは2人で飲んでいてその後にもう一人来られて、最終は3人で8000円くらいでした👛
後から合流した先輩が5000円も断ったのに出してくださいました。
残り3000円ですが、またその先輩払う気配なし。
結局、3000円を私が出したらまた細かいのないって言って1000円だけ渡してきました😂😂
久しぶりに会って楽しかったけど後から思い出してかなりイライラしてきました😭
多分、お金ないんだろーなーって。
男のくせに割り勘も払えないなら最初から来るなよって思っちゃいました😂
なんかいつも割り勘のときに私が多く払ってることが多い気がします😢
- はな(7歳)
コメント
りんりん
大きいの出せよと思いました笑
いしちゃん
全くその通り!男なんだから大きいの出せよ!って思いました笑
-
はな
プライドもないし後輩2人にたかる地点でもう二度と飲みに行かないと思いました😂
昔はそんな人じゃなかったのにってなんか悲しいです😂- 9月23日
めーちゃん
大きいのしかないって言えば出さなくていいと思ってるんですね(笑)
金ないなら飲み行くなって思います😂
-
はな
ほんまにその通りですよね!
時間差でめっちゃイライラしてきて😂
今回みたいな目に遭うともう本当に長いことずーっと付き合いのある友だちだけで十分だと思いました😢- 9月23日
★おっきぃおばん★
先輩のメンツ無しですね…🤔🌀
🤣💦
-
はな
ほんまにそうですよね😱
結局は割り勘どころか1000円しか払わないでよく飲み食いしたな〜って呆れます😂- 9月23日
さ🦖
男なんだから出せよって
言いたくないですが
言いたくなっちゃいますね😂
-
はな
割り勘でいいのにそれすら払えないってやばいですよね😂
- 9月23日
-
さ🦖
普段そうでない先輩なら
出すの躊躇しないんですけどね(xдx;)- 9月23日
-
はな
分かります💦
いつも割り勘でもこれまでも私がなんか多く払ってね?って思ったら今回はほぼ全額ですよ😂😂
もう二度と会わないです😱笑- 9月23日
-
さ🦖
むしろ普段出してくれてる分
いやいや払うよ‼︎って思いますよね(xдx;)
後から合流された先輩に
次多く出しますね‼︎って言いたくなっちゃいますし(´;Д;`)
私も二度と会わないと思います(xдx;)
むしろ周りにいやーこないださーと愚痴ってやります😂- 9月23日
-
はな
何故か2軒目の会計で次の機会は俺が多く出すよ!ってその1000円の人が言ってていやいやお前が言うな!って思ったんですよ😂笑
絶対 周りから友だちいなくなりますよね😂- 9月23日
-
さ🦖
なら今出せよ‼︎って言いたくなりますね😂
いやー男なら
見栄っ張りでいてほしいですね(xдx;)- 9月23日
やっちゃん
男の先輩なんですか?後から来た人も男ですか?なんだか主婦にたかる人ですね、、
-
はな
男の先輩ですよ!
後から来た人は多いくらい払って、最初からいた方は結局1000円です😂笑えるー- 9月23日
キャラメル
じゃあ私細かいのあるので後で渡しますね〜!って言っちゃいます😁
金払わないやついますよね!
毎回小銭しか出さない主婦もいます😩
-
はな
ほんとそう言ったら良かったです😭😭
なんだかんだお会計のときに上手いこと言って出さない人いますよね😢- 9月23日
-
キャラメル
自分の分すら出さないなら来んなよですよね😩
私はそれで最近距離置いたりしましたがSNSに悪口書かれまくってます🤦♀️- 9月23日
-
はな
もう二度と誘われても行かない、その人がいる飲み会に参加しません😭👍
えぇ💦SNSに悪口書かれる意味が分からないですね😢
きっとその方も周りから友だちがいなくなりますよ😣- 9月23日
-
キャラメル
なるべく避けてるって思われない感じで距離撮るのがいいです☹️
元々友だちが全くいない子みたいです😱車もないから私が用事に付き合ったりしてもお礼がない子で、そりゃ友達いないわってなりました🤣
すいません私の愚痴で😭- 9月23日
-
はな
そうですね😭
今回のことは勉強料と思って割り切りれるように自分に言い聞かせてます🤣
愚痴らないとやっていけないですよね🤣さすがに共通の友人がいるSNSでは言えない代わりにここでお話してスッキリです✊そんなの友だちじゃないですね😨早めに離れて正解ですよ!!- 9月23日
-
キャラメル
せっかく楽しく呑めたお酒なのに勿体ないから言い聞かせるしかないですよね😭😭
そうなんですよ!
その子に見える場所で愚痴ってもその子が投稿してる内容に突っかかっても同類だと思うので☹️
何ヶ月も貸した物が帰ってこなくてもし使ってないようなら返して貰える?って言ったら返信が、はいよ〜!のみ。返してもらう日にドタキャンとかです😱- 9月23日
-
はな
もう二度と同じことないように私自身もしっかりします✊😣
ありえないですね😱💦
同じことされたらめっちゃ怒るんでしょうね、そのタイプは😂- 9月23日
ちぃ
前の会社でいつも会計係を買って出ていたセコい人を思い出しました!
上司とか先輩は多めに出してくれて、女性陣はそんなに飲んでないから1000円でいいよーと言ってくれるのですが、後からその人が、上司と先輩が1万ずつ出してくれた残りを頭数で割ると○千円だからと普通に回収にきました。
まぁ割り勘は別に良いので毎回払っていたのですが、退職後に飲み会に呼ばれたときに上司たちが私は遠い所から来てくれたからこの中から私の分も払っておいてと結構多く払ってくれました。
店員さんが伝票を持って来てくれたときにたまたま金額が見えていたので、残りは3万円ちょいだからいつも通り3〜4千円くらい回収にくるかな?と思っていたら1人5千円と言われました。
計算したらその人は自分は頭数に入れてないどころか飲み会で儲けてました😂
毎回伝票を抱えてこそこそ計算してたな〜と後から気付きました🙄
それまでは毎回買って出てマメな人だなぁとしか思ってなかったんですけどね。
退職した身で掻き回すのもアレなので黙っていたのですが、上司たちは未だに気付いてないのかな、とふと思いました😅
-
はな
えーーー💦
セコすぎますね😱😨
そんな人って世の中にいるんですね💦
絶対にいつか罰が当たりますように😂
もうセコい人とは今後は関わらないことですよね😢
いくらお酒が入っていてもお会計のことはしっかり覚えていますよね😂- 9月24日
ころ
わたしなら大きいのしかない言われたら、会計の半分の金額渡して、お願いします!と会計任せます笑
ほんと持ってなかったのかもですね😂
-
はな
ほんとにそうしたら良かったなー😣って後悔です💦
お会計が込み合ってて一向に向こうが出さないので出してしまいました😂
この一件以来 見る目が変わってしまいました😂- 9月25日
はな
ほんまに私も同じこと言いかけたんですが、、言えなかったのでめっちゃ後悔してます😭
多分、大きいのしかないって言ってたけど実際は5000円くらいしか持ってないのかもです😂