※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIK☆
妊娠・出産

先月の生理が2/18に始まり、昨日の妊娠検査で陽性反応が出ました。週数の数え方がわからず、産婦人科で教えてください。

昨日妊娠検査薬つかったら、反応でました。先月生理が2/18開始でした。あさって産婦人科なんですが、週数の数え方がわからないです。教えてください

コメント

ザト

明後日の時点で3週5日ですね。まだ胎嚢の確認も難しいと思いますが、妊娠おめでとうございます♪

きわむ

あぐらは妊婦さんの基本姿勢と言われてるみたいです。その姿勢をとることで骨盤周囲の筋肉を柔軟にし股関節を開きやすくします。
つまりは分娩時の姿勢をとりやすくし、分娩の際の苦痛が軽減されるわけです。なんでrina☆さんが辛くないのであれば全く問題ないと思いますよ。

おめでとうございますo(^▽^)o
病院で診察したらわかりますよ
それか大体で良ければ検索かけて調べて見るのもいいですよ

こんちゃん

何日周期ですか?
排卵日がわかっていれば大体の週数が計算できますよ。

RIK☆

先月生理が2/18です。妊娠検査薬が昨日です。周期的には35~40です

きわむ

周期は前回の生理開始日が0週0日となります。
なんで今日は3週3日となります。
多分胎嚢は5週前後で確認される事が多いのでまだ確認出来ないかもしれないですね。
胎嚢が確認出来た時点で正常妊娠となります。

妊娠おめでとうございます♪

さくmama

妊娠検査薬に高温期14日前と書いてあるので
14日前が排卵日になります。
排卵日を2週目と計算するので
3週5日、6日あたりですね♪
きっとあと2週間後に
病院に行って胎嚢がみえる
くらいだとおもいますよ♪
おめでとうございます(*^^)v

RIK☆

ありがとうございます。
ちなみに、あぐらをかいてしまうのはよくないですか?子宮に影響あるますか?

RIK☆

あぐらをかくと、いたくなるんですよね。なぜだかわからないんですぎ