旦那と同じ会社で、土日はほぼ一緒に過ごしていますが、距離感を保つために別々に過ごす方が良いか悩んでいます。皆さんの土日の過ごし方を教えてください。
こんばんは!ふと気になったので投稿します^ ^
旦那と私は同じ会社に勤めており休みもほとんど同じです。旦那は野球が趣味で大会中は毎週土日どちらかは家におらず娘と2人で過ごしているのですが野球以外はほとんどでかけません。私も平日の仕事疲れ➕家から駅まで徒歩15分でなかなか友達と会う気も起きません。平日娘とあまり一緒にいられないので一緒に居たいという気持ちもあり。そうなると土日は旦那とほぼ一緒に過ごしてるのですがずっと一緒にいるより土日どちらかはバラバラに過ごした方が良い距離感保てるのかなーとおもったり😂みなさん土日はどんな過ごし方されてますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
我が家は土曜は旦那が仕事で日曜しか休みないですが、土曜は息子と1日ぐーたらして日曜は家族でお出かけです!
お金があれば土曜に友達と会います☺️ちなみに、私も徒歩15分です👩🏻今は自転車ですがないときはせっせと徒歩でした🚶♀️笑
はじめてのママリ🔰
徒歩15分で息子さんとお出かけされてるなんて尊敬します!😂涼しくなってきたし私もこれからは娘とお出かけしようかな^ ^ベビーカーに長時間乗ってられないのも問題ですが、ももさんの息子さんはベビーカー大人しく乗ってくれますか?もう10キロあるので抱っこ紐はつらくて😂
ママリ
確かにベビーカー乗ってくれないのは気が進まないですね😂🤔
私は都会に出るまでは電車乗ってる時間25分くらいなんですけど、最近は電車の中ではベビーカーを降りたがるんで、ベビーカーはたたんで座れたら一緒に座って座れなかったら一緒に立って揺られてます🤩意外と25分だと持ちます!
歩かせたい時期は歩かせてましたよ☺️片手ベビーカー片手手繋いで笑
私は自分が好きな友達しか会わないんで気晴らしになるので全然息子と2人のおでかけ楽しいです☺️❤️❤️
はじめてのママリ🔰
ベビーカー片手にとかすごすぎます😂💗
ちなみにベビーカーはB型ですか??もしB型であればA型より良い面悪い面教えてほしいです🙏
ママリ
今はB型のジープ使ってます!
デメリットは慣れるまでたたみにくいてだけで、荷物置くところもA型に比べたら少ないですがその分年齢に沿って持ち物も少なくなってるので不便ではないし、たたんだ状態で立てられるので電車の中でもまだ使いやすい。
そして、コマの小回りが利くのでもう!左右行かないじゃん!とかもないです☺️
ベビーカー置き場とかでもB型は8割がjeepで正解だったんだなとしみじみしてます🤭💕
あ、だからA型だと片手じゃ重たい押しづらいけど、B型だとベビーカー自体が軽いんで片手でいけちゃいます!
そして、ベビーカーを持ち上げるとき肩にかける紐もついてるので荷物やベビーカー、抱っこ一気にいけちゃいますよ😍❤️
あ、デメリットは荷物かけすぎたら後ろに倒れちゃう😂😂😂そのくらいです!笑
はじめてのママリ🔰
jeepがいいんですね^ ^
もしB型買うときはjeepにしようと思います!
色々教えていただきありがとうございます😊