※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

友達の奥さんから借りた肌着のお返しについて、新しい肌着とお菓子どちらがいいでしょうか?同じ月齢の赤ちゃんに借りたユニクロのメッシュ肌着です。初めての状況で迷っています。

この前旦那と私共通の友達の家にお邪魔しました。
奥さんとは初めましてでした。
友達がお風呂を入れてくれることになって子どもたちみんなを入れてくれて、赤ちゃんが同じ月齢だったので奥さんが肌着を貸してくれました。
こういう場合、借りた肌着と新しい肌着を返すか、お菓子と借りた肌着を返すかどちらがいいと思いますか?一度着ただけですがオムツ替えを何度もして引っ張ってボタンをつけたりして伸びますし、ちなみにユニクロのメッシュの肌着です。こんな状況が初めてでどうお返しするのが一番いいのかわからなくてみなさんならどうしますか?教えてください!

コメント

ルルロロ

私なら借りた肌着が新品であったら同じ新品のものを買って返すかな??
何回も着ていたような感じのものであれば洗ってお菓子などと一緒に返します!

R

洗濯して、お菓子渡しますかね!!

わざわざ新しいもの買う選択はないです😓

はじめてのママリ🔰

どれが一番いいのかわかりませんが、私だったらお菓子と借りた肌着を返すかなと思います😉

はる

自分の友達なら洗ってそのまま返しますが、こぉいう場合難しいですね!!新品を返すとへんに気を使われそうですし、お菓子と借りた服でいい気もしますけどね( ノД`)…

さくらママ

私がその立場だったら、新しい肌着を買って返すかもしれないです。
逆に貸した側だと、わざわざ新しいのを買ってきてとは思いませんが返されても。。。ってなるタイプで。。
もちろん返されれば、ありがとう!とか表面上では何も言わないですが返してもらっても使わないタイプです。。。
なので、同じものか、似たようなメッシュの素材のものを返します⭐️

ゆ。

皆様たくさんのコメントありがとうございます!貸してもらった肌着とお菓子と家にお邪魔したのもありますしちょっとしたプレゼントもプラスで渡そうと思います!新しいのを買おうと思っていたので助かりました♡