コメント

ふゆ
戸建てと言っても20年もすれば壁や屋根はある程度リフォームが必要で、その時に色を変えるだけでも雰囲気はガラッと変わりますよ😍⭐️
なので、私は子育て世代で住む家と老後ではカラーリングを変えるつもりで設計しました!💕

ザト
老後よりも、窓が多いので、子持ちだと防犯が心配になると思います💦💦
-
みかん
ありがとうございます(^^)
確かにそうですね!
窓、もう少し考えてみます。- 9月23日

ゆこ
可愛いですね😍
自分が好きな家が一番いいと思います👍
-
みかん
もう少し考えてみます!- 9月23日

ままり
ご自身の好みがはっきりしていて気に入っているなら良いと思います😊
好きな家って落ち着くと思うので。
私は家づくり5年くらい悩みましたが飽きっぽいのでその間好きなデザインもどんどん変わっていきました😅
結果、シンプルな建売にしました。
-
みかん
5年悩まれたんですね!
夫はシンプルな家を希望しています😅- 9月23日

ままり
かわいいですね!
うちはなんだかんだで注文住宅にしました!
建売だと駐車場2、3台までしか取れないし、庭はほぼなし。間取りやコンセントの位置、キッチン、お風呂、トイレすべてメーカー選べず自由効かない。
一生に一度だしこんなんで3000万するなら注文にして納得した上での4000万の方がいい!って思っちゃって。
-
ままり
横入りすみませんm(_ _)m
気になったので、、、
車4台以上お持ちなんですか??- 9月22日
-
ままり
いいえ、私と主人と1台ずつで計2台です。
お互いの家族が集まった時や友達が集まった時ように4台あります!
最低3台取れればいいかな、と思ってましたが、4台取れて庭もあります。- 9月22日
-
ままり
そうだったんですね!!
私の住んでる所では4台駐車場あるお宅は見かけたことがなかったので気になり、コメントしてしまいました。
お答えいただきありがとうございますm(_ _)m- 9月22日
-
ままり
普段全ての駐車スペース使わないですが、庭みたいに使えるからいいかなーって思ってます。
- 9月22日
-
みかん
うちは若くないのでできるだけ安く済ませたくて…😅- 9月23日

退会ユーザー
39ですが、もうすぐ建つ家こんな感じですよ😂
-
みかん
本当ですか?
カントリー系が昔から好きなんですよね😊- 9月23日

退会ユーザー
そうですか!?
私はとっても可愛いと思いました✨
白色の壁だとンテナンスに気を遣いますけど、仲の良いおじいちゃんおばあちゃんが、こんなお家から出てこられた姿を想像したらホンワカしちゃいました🥰
-
みかん
嬉しいです😆- 9月23日

のん
素敵じゃないですか❤️
誰が何と言おうと自分達が好きで納得いく家ならいいんじゃないですか(^^)/
-
みかん
夫は少し恥ずかしい気がすると言います😅- 9月23日
みかん
なるほど!
色を変えるんですね!