※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

三歳の息子が友達に叩かれ、鼻に傷ができました。かさぶたができていますが、いつぐらいに治るでしょうか?

三歳の息子が、お友達に叩かれ鼻に傷をつけて帰ってきました。
もう、かさぶたになっているのですが、かさぶたになってどれくらいでキレイに治りますか?

コメント

Sママ

傷の大きさにもよるかもしれませんが…かさぶたが自然に剥がれたら分からないぐらい綺麗になると思います☺️💦

• スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございます。
    傷は、小さな傷です
    早くキレイになって欲しいです。

• 9月22日
ママリ

うちの子達もよくかさぶた作ってますが、大体2週間くらいで綺麗になります☺️
1週間かけて少しずつかさぶたが剥がれてピンクの皮膚が出てきて、更に1週間かけて徐々に他の皮膚と同じ色になっていくって感じです😊✨

• スマイルピース

スマイルピース

詳しく教えて頂きありがとうございます。
    二週間、少し長いですが、キレイになるまで待ってみます。

かさぶたをよく作るとのことですが、何か消毒したり塗ったり 絆創膏貼ったりしてますか?

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

血が止まるまでは消毒して絆創膏貼ってますが、血が止まったら後は何もしてないです😊
    お顔なので比較的治りも早いと思いますよ☺️

• 9月22日
  • スマイルピース

スマイルピース

ありがとうございました。
    早くキレイに治って欲しいです

• 9月22日