コメント
3児ママ
3人目を産むなら何歳までと自分の中で決めていて、2人で子育てもキャパオーバーで3人目はないと周りにも言ってましたが、ふとした瞬間にほしいと思い授かりました。お金もギリギリですし裕福でもないですがにぎやかで幸せです!3人目の児童手当が増えたので、そのあたりは手厚くなりました!☺️
ままり
何にどこまでお金をかけるかによって、無理か無理じゃないかが決まると思います。
我が家は、生きていくだけなら主人の収入でやっていけてます。お金持ちではありません。一番かかるであろう大学資金は、一人200万と決めたので、三人目も実現可能な範囲内で済んでます。
結婚当初から三人希望でした。
あとは、お金も大切だけど、体力ですかね、、。大人二人に子供三人。手も体も足りないです😅夫婦で協力必須です。
はじめてのママリ🔰
単純にお金は3倍になりますからね😶児童手当とか手厚くなると言っても将来的には足らないです。大学だけで1人1000万は今のご時世ないと不安ですからね。。。どこまで子供にしてあげたいかですよね。
はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園や小学校に上がってて
妊娠したほうがまだ楽でしたか?
私は自宅保育してて、上の子下の子がせめて幼稚園入ってから3人目出産しないと無理かなと思っていて💦
それだったら昼間新生児と2人きりだからなんとかやっていけますかね🥹
3児ママ
上の子が4歳7歳で産まれたので、わりと楽ではありましたね🥹✨昼間は赤ちゃんと二人きりでした☺️