とこからがもやもやしますか?同僚が入院して自宅療養中にスーパーでお菓…
とこからがもやもやしますか??
同僚が入院して自宅療養中にスーパーでお菓子大量に買ってたり、家族とドライブ(買い物?)してたりするのを複数人がチラチラ見かけてます。他県に行ってたのを見かけた人も。(確か他県が地元、車で2時間ほど)
自宅療養中だから何しててもよいのでは?ちゃんと診断書も出してるし~って人もいれば、自宅療養中なら最低の外出だけで自宅にいるべし!外に出るのは散歩で体力戻す時だけでよし!という人も。皆基準は様々です。
元々の勤務態度にもよりますけど、皆さんのなかでもやもやしたり、イライラしたりする基準教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
この内容なら全然モヤモヤしません!日帰りでのお出かけとか近場の温泉旅行くらいまでなら静養になると思います。
前の職場で精神的な理由で半年休職された方が、休職中に結婚、新婚旅行で海外に2週間、マイホームを買ってた時は、さすがにそれは…と思ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
スーパーやドライブ、帰省はいいんじゃないかなあと思います🤔外食やカフェで休憩も別にOK派です!
明らかな遊びの施設(遊園地など)やイベント系はアウトかなと思います!
はじめてのママリ🔰
何の療養かにもよると思いますが、
どれもモヤモヤしないです!
スーパー行ったり車乗ってるのをなぜ責められないといけないのか💦
家にいる以外することないんだからお菓子大量購入いいじゃないですか🤣
ずっと遊び歩いてるわけじゃないですし、家にいる時間のが長いと思いますし。
おとなしくしてなかったせいで、療養期間延びて予定の日に復帰できないならモヤモヤします!
コメント