※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこる
妊娠・出産

妊婦の方が南生協での検診に不安があり、エコーや内診がない次回の検診について相談しています。助産所での検診内容を変更できるかどうか知りたいそうです。

こんにちは!
今七ヶ月の妊婦です!南生協で検診を受けてるのですが、次の検診が助産所はあとでの検診でエコーや内診がありせん。エコーなどがないと少し不安で、みなさんはどうでしたか?または言って普通の検診に変えてもらうことは可能なのでしょうか?

南生協に通っていた方わかりましたらよろしくお願いします(TT)

コメント

mi

私も1人目のときえ!エコーないの?!やだなーって思ってました😂
古い機械で写真はだせなかったですが一応エコーありましたよ!
去年のことなのでまだあるかわかりませんが😅
そういえば今回は助産所はあとの検診ないから1人目だけなんですかね🤔

• にこる

にこる

丁寧にありがとうございます💓そうなんですよね、エコーないの大丈夫なの?っと思っていました、、😥
    古いエコーはあったんですね!ありがとうございます😊一人目なのでもしかしたらそうなのかもしれませんね😥
    ありがとうございます!

• 9月22日