コメント

咲や
A幼稚園のプレ参加中に転勤が決まった場合、プレは辞退出来ますが、返金されるかはA幼稚園次第です
年少で他のB幼稚園に通っていたけれど、転勤でA幼稚園に入りたい場合、年少クラスに空きがあれば入れます
空きが無ければ入れません
咲や
A幼稚園のプレ参加中に転勤が決まった場合、プレは辞退出来ますが、返金されるかはA幼稚園次第です
年少で他のB幼稚園に通っていたけれど、転勤でA幼稚園に入りたい場合、年少クラスに空きがあれば入れます
空きが無ければ入れません
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすい回答ありがとうございます!
ちなみにプレも、正式な入園?もした事がない子の場合はどうなるかご存知ですか?
知人が持病があって入園手続きなどの煩雑な事が出来ず、中々通わせられてないと言っていて困っていて
咲や
基本的には幼稚園に空きがあるかどうかですね
カリキュラムがしっかりしたお勉強系の幼稚園は、全く準備なくついていくのは大変なので、私立ののびのび系か、公立幼稚園を検討されると良いかと思いますよ
多分入園前に手続きするときに園長先生と簡単な面接という形になるかと思います
もしかしたら、お勉強系の場合はそこでお断りされる可能性もあるかもしれません😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、幼稚園って色々なタイプありますもんね。わたしと知人両方の悩みを解決していただいてありがとうございました!ささやかながらお礼のGAです。
咲や
知人のお子さんにあった幼稚園が見つかると良いですね😄
グッドアンサーありがとうございます🙇