※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が3歳になっても異常な可愛さは続くでしょうか、それとも落ち着きますか?

今、一番可愛い時期かなって思うくらい、息子の全てが可愛くて可愛くて仕方ないのですが、
3歳くらいになってもこの異常な可愛さって続きますかね?
それとも多少落ち着きますか?

コメント

けー

その前に2歳のイヤイヤ期も異常に可哀想と思えるか、ですね(笑)

• けー

けー

可哀想→可愛い
    スミマセン💦

• 9月21日
もな💅🏻

息子は言葉が遅かったので、会話ができていろいろ話してくれる今が絶頂期かと。

素直になんでも吸収するし、悪い言葉はだめだよって教えれば言わなくなったり。4歳過ぎてくると、だんだん生意気になってくるんだろうなと😭

りく

私も産まれて
2歳くらいまでは
可愛くて可愛くて

こんなに可愛いから
怒ることも出来ない
どーしよーとか思ってました。

だけど嫌嫌期がはじまり
にっちもさっちもいかないし
3歳越えたころは
可愛さよりしつけなど最優先になったり…

可愛さは変わらないけど
気持ちは落ち着きました😅

あみ

上の方と同じくです😂笑
あの壮絶なイヤイヤ期でも可愛いと思えたら尊敬の一言です🤣笑

♡

うちの娘は、5歳ですが可愛いくてしょうがないですよ🤣❤️
おしゃべりしてて、どこで覚えてきたんだ?と言うような言葉遣いとかするし、会話しててたのしいですよ~☺️

ぴーちゃ

2歳前になるとイヤイヤ期来ますが、今までの可愛いさプラスに、その都度のちょびっとのイラッが付いてきます🤣 可愛さは変わらないですよ😂🌹

まー

私の場合はですが2歳〜3歳が可愛すぎてというかおもしろすぎましたが今は少し落ち着いたと思います(^^)

hiimama

3歳の息子がいますが、とっても可愛いですよ(*´ω`*)
イヤイヤが凄くてイライラすることもありますが、お喋りも上手になって、お母さんだいすき〜って抱きついてきたりします(o^^o)

ポン子ちゃん

かなり長い後追い~いやいや期~反抗期を経て今が一番かわいいかもです❤️数ヵ月前までは中々しんどかったです。

あめだま

可愛いですよ✨毎日可愛いーって言ってしまいます💦
たくさん話せるようになったけどやっぱりママーって甘えてくるのなんて最高です(笑)