※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
お出かけ

5/29に0歳3歳とディズニーランドに行きます!暑くなる前に…と思ったのに…

5/29に0歳3歳とディズニーランドに行きます!
暑くなる前に…と思ったのにまさかの真夏日予報で無事に楽しめるか心配になってきました…
何か暑さ対策などあればアドバイスください。
(いろいろ手配した後なので、リスケは無しでお願いします😣)

・ベビーカーにはエアラブ、抱っこはベビーカー乗れない時など最小限に
・休憩を小まめにとる
・午後長めの休憩を室内でとる(子どものお昼寝兼ねて)
・昼のパレードは見ない
・長時間並ばない(最大20分待ちくらいまでを検討してます)
・外の屋根の無いところに並ぶのはなるべく避ける

今のところ上記を対策として考えてます。

コメント

チョコクロ

レストランは予約してますかね?
暑い時はとくにですが避難できるようにエアコン完備の室内のレストランを予約するのがベストです

できたら昼と夜予約できてるとベスト
個人的にはショーレストランが予約できるなら昼の暑い時間に行きたいところです☺️

あとはモバイルオーダーで朝におやつをオーダーしておくといいです

• チョコクロ

チョコクロ

あと氷嚢が便利です
    レストランで氷が別でもらえるのでレストランとかはいったときにキャストさんにお願いするとよいですよ

• 59分前
  • うずら

うずら

早速ありがとうございます!
    レストランは夜北斎のPSをとっています。ショーレストランは前回ポリテラを見ており、現在ダイアモンドホースシューはリハブのため見送りましたが…確かに暑い時間に有効な時間の使い方ですよね。
    昼はトゥモテラとかキャパの大きいところで適当でいいかと思ってましたが、当時PS予約チャレンジしてみます!

氷嚢も100均とかでも売っているようなので調達します!氷はカウンターサービスの店舗でもいただけるのでしょうか?

• 50分前
はじめてのママリ🔰

30度くらいなら、まだ我慢出来る範囲内の暑さって感じで何とか回れましたよ。こまめに水分補給、休憩して。

真夏の35度とかになってくると、もう、立ってるだけで暑くてフラフラですが。。。