子持ちだったら友達の一歳の子のお昼寝時間大丈夫かな?とか考えないもん…
子持ちだったら友達の一歳の子のお昼寝時間大丈夫かな?とか考えないもんですかね🤔
子供が同じ幼稚園に通っているママ友なんですけど、預けてる間の時間うちに来たがります💦
それは下の子が生まれてからも変わらずで、私が寝不足なのに「私が抱っこしておくからー!」となかば無理矢理来ようとしてきたのでさすがにめんどくさくなってしまって距離はとってるつもりです💦
ランチだけとかならまだ良いのですが、お迎えの時間もずっと居ようとします。
しかもペーパードライバーなため、私がそのママ友を幼稚園で拾ってお迎えの時間になったらまた車で乗せて行ってあげなきゃダメなんです😅
「近くのスーパーに来たから今から家に行っても良い?」と連絡が来ることがあるんですけど、私に幼稚園まで乗せて行ってもらおうとしてない?って思います😅
車に乗せてもらう事のお礼みたいなのはまったくなく、いつも当たり前って感じなのもなんか無理で💦
色々理由つけて断ってますが、何回も誘ってきます💦
何か良い断り方ないですか😅
ちなみに車に乗せてもらおうとするのは子供が居る時もで、下の子が生まれる前までは「チャイルドシート一つしかないから〜」と断ってましたが、無くて良いと言われました😅
自分の家族に乗せてもらう時はいつもチャイルドシート無しで乗せていたようです。
(ママ友の子は今3歳ですが、多分ジュニアシートも使ってないと思います)
- ママリ
ママリ
嫌ですね😭💦
そこまで来たらもうストレートに、「下の子お昼寝の時間だし私も一緒に休みたいからごめんね」と断ります。それでも…って引かなくても、「うん、ごめんね🙇💦」と断ります🥲
あと車に乗ることに関しては、「自分の運転でなにかあったときにやっぱり責任とかで困るからシートなしでは乗せられない」とはっきり言います。これは本当に危ないので💦
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時間以前の問題ですね!!
ありえないです😂
今もニュースで5歳の子がチャイルドシートなしで重症ってでてました。
旦那に怒られたんだよね。私責任取れないから乗せられない。でいいと思います😂
無くていいってお前が決めることじゃない!!
はじめてのママリ
◯◯さんがチャイルドシート無くてもいいっていっても、運転するのはわたしだから何かあったときの責任はわたしだからさ🥺
ちょっとこれからは乗せれないかな、ごめんね💦
みたいに、言いたくなりました🥺💦
言い訳とかではなく、事実ですし😭💡負い目は感じず伝えていいことだと思います🥺
コメント