息子が内反足です。内反足のママさんと繋がりたいです。よろしくお願いします。
息子が内反足です。
内反足のママさんと繋がりたいです。
よろしくお願いします。
- ★(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
相田
スミマセン、教えてほしいです🙇♀️
子供が内反足気味で気になってました。どこで診断うけましたか?整形外科に行けば良いのでしょうか?
きょん
はじめまして。7月10日に産まれた息子が左足だけ内反足です。
今は週一回病院に通いながらギプスをしています。
-
★
はじめまして。
お返事ありがとうございます。
不安ですよね。
私も今は週一回のギプス治療をしています!- 9月24日
♡chibi-chan♡
今日内反足と確定診断を受けました。生後8.9ヶ月頃からハイハイをし始めたんですが、周りの子と足の形が違うのが、気になって小児科に受診したところ、2ヶ月様子見になって2ヶ月後の今日再診してもらったら内反足と確定し、小児整形への紹介状を書いてもらいました。
ただただ子供に申し訳なく凹んでいます。
-
★
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね。
私も子供に申し訳ない気持ちは今でも消えません。
落ち込みますよね。
産まれてすぐは病院で何も言われなかったのですか?
確かに専門医じゃないと確定診断はできないのかもしれませんね。
私も総合病院で産んで、紹介状を書いてもらい専門医のいる小児整形外科に行き、診断を受けました。- 10月1日
★
私は大学病院で出産したのですが、そこで内反足かもしれないと言われました。
出産した大学病院には専門医がいなかったので、そのあと紹介状を書いてもらい、小児整形外科に行って診断を受けました。
相田
小児の整形外科ですね!教えてくださり、ありがとうございました。