一歳一ヶ月の息子に掴み食べさせていない理由を知りたい40歳ママです。他の方の経験や意見を聞きたいそうです。
一歳一ヶ月の息子を育てる40歳ママです🤱
質問ですがおんなじ月齢で掴み食べをまださせて無い方いますか?
それはどーゆう考えでさせて無いのか嫌じゃなければ教えて下さい😖
ちなみに私はご飯はまだ私がアーンしてあげています!
朝ごはんのパンやお菓子は自分で持たせています♡
掴み食べをさせない理由としては時間がかかるし食べ物で遊んでしまうしでやらせていません!
ダメかなーと思いながら上の子二人ともさせて無くてもそのうちちゃんと自分で上手に食べれるようになってたしまーいっかって考えです(*´ω`*)
ちゃんとしてるママさん偉いなーと思いながらまーいっか精神です😅
おんなじ考えの方いるのかなーと思😷
ちゃんとやってて気分悪くされた方いたらすみません‼️
- しん♡(6歳, 24歳, 28歳)
コメント
みみりん
もうすぐ1歳なので、ちょっと
月齢は違いますが
ほっとんど手づかみさせてません💦
遊ぶの目に見えてるし、
ぐっちゃぐちゃされるのがとても
わたしにとってストレスなので(それを我慢して子どもに自立させないといけないというのはわかってるんですが😭)
あと、まだ一口量をわからず
パンケーキとか持たせると、持たせた分全部口に入れようとして、
おえってなってるので
少しずつよって言葉がわかるようになってから
手づかみ定着させようと思ってます😫
(°▽°)
上の子はさせてないです。というより、本人が手を汚れるのが嫌がったので、無理してさせる必要ないなと割り切りました。
楽だったので、下の子もさせるつもりはなかったのですが、下の子は自らいきましたね笑😂
指先の感覚作りとは言われますが、粘土やシールでカバーできているし良いかと思ってます。
上と下とを比較しても特に差もありませんので😄
しん♡
自らだったら否定はできませんもんね!!
それはそれで自分で興味をもったらうちもやらせようとは思うんですがいつもアーンです😖
お菓子とパンは自分からいくんですが🤣
しん♡
食べ物を下に落とされるストレスに私も耐えれなくて😭
イライラしながらはしんどいですもんね!
ホントもー少し言葉がわかるようになったらでいいかなって思いますよね(*´ω`*)