※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるる
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が昼間布団で寝てくれず、抱っこで寝かせています。体重が増えて腕が痛いので、布団で寝るようになる時期について教えてください。

4ヶ月の息子がいるんですけど
夜は布団で寝てくれるんですが
昼間は布団におろすとすぐ起きます(;▽;)
なので昼間寝る時は抱っこで寝かせて
そのままソファに座っているんですけど
体重も増えてきて腕もお尻も痛くて痛くて(;▽;)
布団で寝るようになるのですか?
抱っこでしか寝なかったけど
布団で寝るようになりましたー!
って方はいつくらいから寝るようになりましたか?
どうにか布団で寝てもらいたいです😭😭😭

コメント

ゆーか

一緒でしたぁ!
大変ですよねぇー😭お疲れ様です😄
うちの場合は7カ月くらいまでほぼ昼寝は抱っこか抱っこ紐でしたよ😭
実家においてあるバウンサーは何故か下ろしてもちょっとゆらゆらしてたら寝てくれてました😚
やっと7カ月あたりから、おろしてもそのまま寝ることが増えてきて、9カ月前からほぼおろしても寝てくれるようになりました^_^
完母なので、8カ月くらいから昼寝も添い乳してるんですけど、今はもう布団で寝てくれるようになりました😃
これで、添い乳なしならもっといんですけどね🤪
でも、抱っこで中々寝なくなった時、大変やったけど、ちょっと寂しさありました😍成長したなぁ…お布団でお昼寝できるようになったなぁ…と勝手な母です🤣

• なるる

なるる

そうだったんですね〜😭
    ちなみに抱っこ紐で寝かしつけたらゆーかさんは立ったまま過ごしてましたか?それとも抱っこ紐のままソファ座ったりしました?
    まだ抱っこ紐での寝かしつけしたことなくて😂😂

• 9月21日
  • ゆーか

ゆーか

抱っこひものままソファー座ったり、ご飯の支度してる時が多かったから、そのまま椅子座ってご飯食べたりしてました🤣
    たまに、グッスリやなぁと思ったら、抱っこひもごとそーっと下ろしたり試してみてました☺️

• 9月21日