※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

赤ちゃんの便が緩いですが、機嫌も良く熱もない状態。この場合、病院に行くべきでしょうか?

下痢かどうかの判断について、、
今6ヶ月の娘がいるのですが、昨日1日に4回便が出ました。ねっとりとした便もあったのですが、少し緩い便?も出ました。ここ1週間ほど便は毎日出てました。
そもそも赤ちゃんの便は緩いので、いつもと違う便か?と言われたらよく分からなくて、、💦いつもよりかは緩いのかなー?くらいです💦機嫌は良く、熱もありません。
皆さんはこの状況なら、病院行きますか?😭さっき授乳したらまた便が出ました。

コメント

オムツになにも残らないのですか?😳

• クッキー

クッキー

ほとんど染みこんでしまってます💦

• 9月21日

退会ユーザー

オムツもって病院にいった方がいいかもですね!6ヶ月のとき判断しずらいときはオムツもってきてねっていわれたのでもってたことあります!

• 9月21日
  • クッキー

クッキー

なるほど!
    次出たらそうしてみます😊✨

• 9月21日
ミカりん🍊

匂いは酸っぱいですか?
我が子が生後半年で下痢になって受診した際に、小児科で言われました。
酷い時はミルク飲みながら💩してました😭
飲むと消化器が反応して出ちゃうみたいです。
💩を持って行くかどうかは小児科に電話で確認した方がいいと思います。写真に撮ってもいいと思います☺

• クッキー

クッキー

匂いはいつも通りかなって思います!
    写真に撮るのが良さそうですね😊✨ありがとうございます!そうしてみます!

• 9月21日