※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
家族・旦那

古い家に住んでる方いらっしゃいますか?旦那の実家の使ってない家に引っ…

古い家に住んでる方いらっしゃいますか?
旦那の実家の使ってない家に引っ越したのですが、汚すぎてとても住めません。
住めるようにしておくと言われたのでそのまま引っ越したのですが、全く掃除されてなく、空き家だったのでカビだらけ虫だらけ…
業者に見てもらうとエアコンは絶対つけないでくださいと言われるくらい。
赤ちゃんもいるのにこの汚い環境どう生活しろって…
そんなことならもっと前から自分たちで住めるようにしたのに…
今まで県外に住んでいたため難しかったのですが…

もう毎日終わらない掃除で挫折しそうです。
業者に頼んだところもありますが、他にも気になる場所が次々出てきます。

引っ越ししたのはいいけど…みたいな方いますか?
同じような方がいると頑張れそうな気がします!笑
また寒さ対策や古い家だけど工夫されてることとかあればお聞きしたいです!

コメント

下見しておくべきでしたね😅
そんなに汚いなら誰がなんと言おうとアパートで住みます😂

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

コメントありがとうございます!
    旦那側は全然もう住めるやん!って感じなんです…
    私の母は見て絶句してました笑

• 9月20日
グリンピース

私も旦那の方の空き家に住んでいます!
でっかい蜘蛛も出ますし、ゴキブリももちろん、ムカデだって出ますょ😢つい昨日もムカデ出ましたし、さっきもゴキブリが飛んでました、、。
もうすぐ子供はハイハイするので10月に引越ししますょ😭

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

私も今すぐそうしたいくらいです…😭
    虫対策してもでてきましたか?

• 9月20日
  • グリンピース

グリンピース

私はとにかく見つけたら何がなんでも殺していけば虫減るかな?と思ってとりあえず見つけたらぶっ殺してます!!
    ゴキブリホイホイとかは多分置くと逆に増えるので、おかずに見つけたら殺すにしました!!ちっちゃいアリもミルクにたかってしまったので、今は冷蔵庫に入れていて、アリだけはアリコロリをつかったらすぐ居なくなました😆

• 9月21日
なな☺

赤ちゃんはカビに影響を受けやすく、アレルギーをおこしやすいですよ💦アレルギーになってしまったら一生つきあっていかなければならないので特に気を使う必要があります!

うちも新築するまでの3年間、実家が使っていない方の持ち家に住んでいましたが、私たちが住む前まで他の人に貸していて放置状態じゃなかったので古いってだけで汚くはなかったですね!

バルサンとかやりました??
カビもとにかく気になりますね💦

古い家ってとにかく寒いですよね😂
うちは寝室の窓にプチプチ貼ってましたよ😂😂

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

古いのはいいんですけどね…
    子どものことも心配です。
    前は新築のマンションだったので余計に😭
    バルサンはしました!
    やっぱり窓に何か貼るべきですね!

• 9月20日
こっちん

築24,5年の旦那の実家に住んでます!
旦那の両親が4年ほど前に越し、誰も住まないと傷むからという理由で自分たち夫婦が2年前から住んでます。
やはり誰も住んでいない空白の2年が大きかったのか、お風呂のタイルはひび割れていたり、シンクの下がカビ臭かったり、ちょこちょこ劣化が目立ちます。また実家より何かと素材がチープな感じで(フローリングの床や壁が薄い)違和感でしたが、一生住むわけではないと思って割り切ってます笑
また家賃は払わず住まわしてもらってるので、今後のマイホーム貯金のためと思い、劣化の気になるところは好き勝手自分なりに補修したりしてます^_^;
せっかくなら自分の好きな家に住みたいですよね

• 🐻‍❄️

🐻‍❄️

全く同じです!
    家賃ないかわりに割り切るしかないですよね😭
    クロスは大丈夫でしたか?

私もマイホームのために我慢です😭

• 9月20日
  • こっちん

こっちん

そういえばクロスや畳、ガスコンロは新しいです。インターホンやお風呂のモニター?も新調してもらったようなので良かったですが、やっぱり部屋のあらゆるところで以前の面影があり はじめはマリッジブルーになりました笑
    なんで新婚なのにこんなボロ家に住んでるんだろうって。(家賃ゼロで住まわしてもらってるのに毒嫁です笑)

周りからは一軒家で家賃ゼロなんて恵まれてると言われるので、その分貯金出来るように頑張りますヽ(;▽;)ノ

• 9月21日